Травы при болях в спине

Травы при болях в спине

Мы должны себя беречь. Беречь руки, ноги, спину. Вообще всего себя. Но не всегда получается к сожалению. Что интересно, что боли в руках и, особенно в ногах зачастую появляются из-за проблемах в спине. Поэтому лечить в первую очередь следует причину, а уж потом ее ответвления.

В последнее время лечиться стало модно все больше с применением народной медицины с использованием трав, таких как лопух, мята, крапива, настоек, отваров, припарок и так далее. Но следует знать что, прежде всего перед лечением нужно узнать, почему эти боли возникают. Ведь спина это и позвоночник, и почки, и надпочечники. Именно поэтому необходимо сдать анализы, провести диагностику в поликлинике, чтобы выявить причину.

В случае, когда причиной боли в пояснице или спине становятся мышцы и сустав, то лечение растениями как крапива может стать более эффективным и безопасным для внутренних органов. Главное правильно разделить травы, которые применяют при болях позвоночника, суставов и мышц.

Так острую боль можно снять примочкой из шалфея и мяты. Для этого понадобится столовая ложка измельчённого шалфея с тремя порциями мяты, после заливают стаканом крутого кипятка и оставляют настаиваться минут 20. Берем чистую хлопчатобумажную ткань, промокаем ее отваром и прикладываем к больному месту, обматывая тампон полиэтиленовым пакетом и теплым шерстяным платком. Держать такой компресс нужно примерно полчаса.

Когда болят мышцы, и их боли переходят на голову, шею, ноги и руки то необходимо приготовить настойку из валерианы и пустырника. Для этого берем в равных пропорциях обе травы и заливаем стаканом кипятка. А настаивать и использовать следует так, как описано, было в рецепте мятно-шалфейного средства.

Если вы страдаете хронической болью и болью в суставах, то бороться сними можно при помощи листьев крапивы. Можно взять свежие так и сухие листья травы, залить кипятком и настаивать минут пять. Если крапива свежая то настаиваете недолго, если же трава сухая то минут десять. После этого нужно вынуть листья и приложить их к больному месту, накрывая чистой тканью, пленкой, а потом теплым шарфом. Более эффективно будет, если вы перед этим разогреете и пропарите кожу в сауне или бане с применением лопуха, после массажа либо больное место разогрейте грелкой. Такой курс крапивой нужно проводить 10 дней в каждый день держа листья минут 25.

Вместе с примочками хорошо применять также употребление внутрь отваров и настоек из мяты, орегано, сельдерея, укропа, фенхеля, петрушки и так далее. Эти травы дают возможность вывести быстро токсические вещества из организма. Тем более что они все имеют противовоспалительный эффект. Так что любителям зеленых чаев будет самое то попить мелиссу, липу, шиповник зверобой и ромашку при спиной боли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика