Тизерная сеть

Как выбрать прорезыватель для малыша

Каждая мама с тревогой ждет периода прорезывания зубок у своего малыша. И, конечно же, она хочет максимально облегчить страдания ребенка.

На сегодняшний день в магазинах и аптеках можно найти огромный ассортимент препаратов для облегчения боли — различные гомеопатические таблетки, гели для десен, чаи и т.д. Еще один незаменимый помощник — прорезыватель для зубов. Это предмет, который ребенок может грызть, тем самым массажируя десны.

Наши мамы и бабушки пользовались для этих целей кусочками фруктов в марле, кусочками хлеба или сала. Однако всегда существовал риск того, что ребенок подавится. Поэтому лучше всего приобрести прорезыватель, тем более, что стоит он недорого.

Как правильно выбрать прорезыватель

В первую очередь, следует определиться с размером и устройством данного предмета. Существуют более легкие модели из силикона, а также более тяжелые, наполненные водой. Второй вариант очень удобен тем, что его можно охладить в холодильнике, тем самым увеличивая обезболивающий эффект.

У некоторых малышей процесс появления зубов начинается довольно рано — в 3 месяца. В таком случае, лучше всего купить легкий прорезыватель, чтобы ребенок мог удержать его в ручках. Есть варианты в виде сосок — малышу будет легче привыкнуть к новому незнакомому предмету. Такую пустышку также можно охладить в холодильнике. Для деток постарше можно приобретать более тяжелый вариант.


Обратите внимание на размеры прорезывателя — он не должен быть крошечным (существует риск того, что ребенок засунет его глубоко в рот и может подавиться) и не должен целиком помещаться в рот малышу. У прорезывателя должны быть удобные ручки, желательно прорезиненные и эргономичной формы. Обратите внимание и на то, чтобы цвет не был ни слишком ярким, ни слишком блеклым. Идеально подойдут спокойные оттенки синего, зеленого, коричневого.

Помимо обычных силиконовых прорезывателей, существую также варианты в виде игрушки, книжки, с вибрацией. Как показывает практика, чаще всего малышам нравятся самые простые модели. Однако в тот период, когда кроха все тянет в рот, лучше всего давать ему только игрушки-прорезыватели. Такие модели гарантируют безопасность — малыш не сможет ничего откусить и подавиться. Можно купить специальный массажер — мама одевает его на палец и массирует десны ребенка.

Покупайте только качественные прорезыватели

Где приобретать прорезыватель? Исключительно в фирменных детских магазинах или аптеках. На упаковке обязательно должен быть указан ГОСТ и все необходимые сертификаты качества. Упаковка должна быть крепкой и неповрежденной, обратите внимание — обязательно должен быть указан материал изготовления и состав жидкости (если она есть). Нельзя покупать прорезыватели на лотках и рынках. Помните, что вы также имеете право попросить у продавца или провизора сертификат качества на данную продукцию. Если вам отказывают, то лучше всего посетить другую торговую точку.

В случае, если зубная боль доставляет ребенку слишком сильные страдания, можно совмещать прорезыватели и специальный обезболивающий гель для десен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика