Тизерная сеть

Как правильно выбрать матрас в детскую кроватку

Сегодня производители детских товаров предлагают большое количество принадлежностей для сна. Все знают, что здоровый сон очень важен для ребёнка, поэтому к выбору предметов для его спальни нужно подходить с особой ответственностью.

Главное для малыша — это хороший матрас, обеспечивающий комфорт и крепкий сон ночью.
Детский матрасик — это не простой аксессуар для ребёнка. Чем младше малыш, тем больше времени он спит. В это время происходит развитие его скелета. Правильно подобранный матрас обеспечит сон в правильном положении. Для очень маленьких детей родители покупают матрасы без пружин, обладающие отличным ортопедическим эффектом. В зависимости от возраста ребёнка стоит выбирать матрас, соответствующий габаритам кроватки.

На что обратить внимание при выборе детского матраса

При его выборе обратите внимание на наполнитель, ведь от него зависит здоровье ребёнка. Кроме того, очень маленькие дети склонны к аллергии, это тоже нужно учитывать. Отличным выбором станет наполнитель из натуральных материалов, который будет пропускать воздух и препятствовать искривлению позвоночника.

Существует 3 наиболее известных наполнителя для детских матрасов:

  • кокосовое волокно;
  • полимер (латекс);
  • поролон.


Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и подходит маленьким детям.

Идеальный вариант — это кокосовый наполнитель. У малыша формируется правильная осанка в будущем. На кокос не бывает аллергии, кроме того, он обеспечивает оптимальное положение ребёнка во время сна. Двусторонний матрас идеально подойдёт для новорождённого ребёнка.

Латекс получают из вещества, образующегося в процессе обработки сока экзотического растения гевеи. Он устойчив к влаге, хорошо пропускает воздух, не допускает накопления пыли. Такие матрасы упругие и прекрасно держат форму.

Некоторые производители смешивают кокосовое волокно и латекс. В результате получаются прочные и долговечные матрасы средней жёсткости.

Пенополиуретан также является нетоксичным и недорогим материалом.

Многих привлекает низкая цена матрасов из ваты и поролона, однако, прежде чем приобрести их, следует задуматься о свойствах покупки. Эти материалы впитывают влагу и хуже держат форму, поэтому всегда присутствует риск искривления позвоночника ребёнка. Кроме того, в них могут появиться клещи.

Чехол матраса является неотъемлемой его частью. Дешёвые ткани, такие как ситец и бязь, быстро приходят в негодность. Лучше всего выбирать жаккард — хлопковую ткань с добавлением волокон из синтетики. Она прочная и не теряет вид после стирки.

Обязательно изучите информацию от производителя товара! Значок «эко» на ярлыке изделия говорит о том, что оно выполнено из натуральных и чистых материалов — значит у малыша не возникнет аллергия на наполнитель.

Удобный и качественный матрас поможет малышу спать крепко, расти здоровым и сообразительным. Помните, что не стоит экономить на важном для него аксессуаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика