Правильный уход за типами волос летом

Каждая женщина мечтает о шикарных волосах, как у Рапунсель из знаменитого мультика? И это реальная мечта, но для этого нужно стараться. Так как волосы и кожа головы очень чутко реагируют на воздействия ветра, солнечных прямых лучей, недостаток или переизбыток влаги, независимо от типа волос (жирные, сухие, нормальные) волосы требуют постоянного внимания и ухода. Правильный уход за типами волос летом это залог красивой и пышной женской шевелюры, а также показатель общего здоровья организма.

Сейчас лето. Организм человека нуждается в лучиках солнца, но для волос они не очень-то полезны. Само собой, это риск перегреться (с непокрытой головой), что негативно повлияет на кровообращения и скажется на кровообращении корней волос. Это может стать причиной ослабления и выпадения волос. Наверное, вы не раз замечали, что когда жарит летнее солнце, а вы не носите головного убора, то после расчесывания, на щётке остается много волос. Знали ли вы, что если волосы тонкие, то это может вызвать и ожог головы? От прямых солнечных лучей волосы также секутся. И так, нужно всегда покрывать волосы в жару или если вы находитесь под ультрафиолетовым светом, например, в горах. Помните, что людям с рыжими и белыми волосами находится на солнце без защитного средства или головного убора можно не больше 2-7 минут, с волосами от русых до светло-каштановых – 7-14 минут, с волосами темно-русыми и каштановыми около 15-17 минут, с волосами черными или темно-каштановыми можно находится без защиты на солнце можно не больше 10 минут. Хороший способ спасти волосы от вредного воздействия солнца – намазать их небольшим количеством натурального оливкового или миндального масла. Это также защитит волосы от ультрафиолета. После нужно очень хорошо промыть волосы теплой водой с мягким шампунем, который соответствует вашему типу волос. Полезно ополоснуть волосы минеральной водой.

Для того, чтобы волосы были красивыми и здоровыми нужно пользоваться восстанавливающие маски и бальзамы, которые можно приготовить самостоятельно дома или купить в магазине. Важно подбирать эти средства по типу ваших волос.

Чтобы приготовить восстанавливающую смесь для жирных волос возьмите: 1 ч.л. свежего творога, 1 ст.л. клубники или 2 ст.л. мягкого абрикоса без шкурки и косточки, 1 ч.л. молока и 1 ч.л. лимонного сока. Все компоненты тщательно смешайте. Средство нанесите тщательно втирая в кожу головы. Смесь оставьте на 10-12 минут, после чего смойте теплой водой и ополосните прохладной.

Для восстанавливающей смеси для нормальных волос нужно смешать 2 ст.л. йогурта без добавок, 0,5 ч.л. масла из пророщенной пшеницы или масла жожоба, 1 ст.л. клубники. Нанесите смесь на волосы на 20 минут. После этого смойте средство теплой водой. Можно подсушить вечером на солнышке, но не под прямыми лучами.

Восстанавливающая смесь для сухих волос состоит из 2 ст.л. сливок, 0,5 ч.л. масла из пророщенной пшеницы или оливкового, растительного масла и 1 ч.л. сока. Все тщательно разотрите и нанесите на влажные чистые волосы. После 20 минут тщательно промойте волосы теплой водой. Шампунем не нужно пользоваться, а сушить лучше естественным путем.

Для каждого типа волос нужен особенный индивидуальный правильный уход. Но правила мытья головы одинаковы для всех типов волос. Мойте волосы аккуратно и осторожно, чтобы не повредить ослабленные волоски. Никогда не наносите шампунь на сухие волосы. Небольшое количество шампуня разбавьте таким же количеством воды и только потом наносите шампунь на промытые теплой водой волосы. Не оставляйте шампунь на волосах на долго. Промывайте волосы мягкими движениями, легко массируя кожу головы. Волосы нельзя вытирать интенсивно и слишком долго. Старайтесь летом как можно меньше пользоваться щипцами для завивки или феном.

Чтобы придать волосам блеск и свежесть после длительного перебивания на солнце нужно добавить в шампунь пару капель миндального масла. Это сделает волосы привлекательными и блестящими и оздоровит их.

На хорошо вымытые волосы вместо кондиционера нанесете от 100 до 200 г пива. После этого не промывайте их. Как результат, волосы станут очень послушными, будут легко расчёсывается, можно будет без проблем сделать укладку. А для укладки с помощью химических средств используйте те средства, в составе которых есть солнцезащитный фильтр.

Мойте голову не слишком часто. Ополаскивайте волосы травами: ромашкой, любистком, мелиссой. Берегите их от прямых солнечных лучей. Делайте восстанавливающие маски. Поменьше подвергайте волосы химическим обработкам. При уходе учитывайте тип ваших волос. И тогда волосы будут выглядеть красивыми и здоровыми!

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Кухня в розовых тонах

Бытует мнение, что розовый цвет в декоре свидетельствует об инфантильности хозяйки. Наша редакция с этим категорически не согласна. Ведь существует ДАЛЕЕ

Применение мицеллярной воды в быту

У кого же дома не стоит волшебная бутылочка мицеллярной воды? Пользу этого средства сложно переоценить: оно очищает кожу от макияжа, ДАЛЕЕ

Очищение солью

Первое знакомство человека с солью произошло много веков назад. И уже тогда эти белые кристаллы считали сильным средством защиты от ДАЛЕЕ

Зачем в советских квартирах окно между кухней и ванной

Многие, если не все, хотя бы раз видели окно между ванной и кухней в хрущевке. Наверняка вы задавались вопросом: «Зачем ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика