Тизерная сеть

Как правильно выбрать ролики для ребенка ?

Дети очень любят кататься на роликах, но это занятие должно быть для них не только интересным, но и максимально безопасным. Комфорт также имеет большое значение, ведь ребёнок хочет получить от катания удовольствие и привлечь внимание окружающих. Так, малыш будет много двигаться на свежем воздухе и расти крепким. Роликовые коньки можно приобрести даже для маленького ребёнка от 3 лет. Именно с этого возраста он может кататься правильно, избегая падений.

Какие роликовые коньки признаны идеальными для детворы?

Известно, что большинство производителей предлагают ролики с жёсткими или мягкими ботинками. Последние подходят для новичков и мало весят, что делает их очень удобными. Жёсткие ролики предназначены для детей старшего возраста, которые умеют кататься быстро.

Раздвижные роликовые коньки хороши тем, что их размер можно регулировать с помощью специальных винтов на подошве. Благодаря этому ребёнок будет пользоваться ими в течение нескольких лет. Функциональность и надёжность — основные преимущества раздвижных роликов.

При выборе удобной для малыша модели роликовых коньков родители должны обратить внимание на то, как к подошве прикреплены колёса. Они могут крепиться в один ряд или попарно. Особенностью последних является повышенная устойчивость, поэтому развить большую скорость на них будет трудно.

Оптимальным выбором станет модель со средним размером колеса, так как эти модели достаточно устойчивы и не предназначены для агрессивной езды.

В любом случае, покупать ролики следует вместе с ребёнком. При их выборе огромную роль играет размер и толщина ноги, а также психологический фактор — роликовые коньки должны понравится малышу, иначе он не захочет на них кататься.

Нельзя покупать малышу ролики неизвестной фирмы, так как их низкое качество может послужить причиной падений и травм.

Внутренний ботинок — это специальный носок без грубых швов, который предохраняет ногу от давления. Родители должны проверить его качество при покупке, иначе ребёнок будет не рад такому подарку.

Внешний ботинок является основой роликового конька, которая удерживает ногу. Наличие раздвижного механизма позволит ежегодно увеличивать размер ботинка, поэтому при покупке желательно обратить внимание на эту деталь. Пластмассовая основа роликов служит меньше, чем алюминиевая.

Не стоит забывать и про систему шнуровки и фиксации застёжек. Ролики должны фиксировать ногу ребёнка, в противном случае он рискует получить травму.

Не рекомендуется вставать на ролики без шлема, особенно маленьким детям.

Каким фирмам по изготовлению роликовых коньков можно доверять?
Прежде всего, стоит обратить внимание на таких производителей, как «К2» и «Rollerblade». Эти фирмы производят ролики более 10 лет и достаточно популярны среди потребителей.

Также необходимо помнить о том, что кататься на роликовых коньках нужно в сухую погоду. Катание в дождь по мокрому асфальту чревато травмами и преждевременной порчей роликов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика