Процедуры и средства для ухода за телом летом

Лето – это пора, когда ваше тело всегда на виду. Поэтому в жаркие месяцы все тело требует всестороннего ухода. Просто по утрам и вечерам принимать прохладный душ недостаточно, чтобы выглядеть потрясающе. Процедуры и средства для ухода за телом летом очень разнообразны, так давайте разберемся, что именно нужно делать, чтоб тело выглядело красивым, ухоженным и здоровым.

Каждое утро должно начинаться с душевых процедур. Это в первую очередь – гигиена тела, а также тонизирование кожных покровов. Оптимально принимать так званный циркулярный душ, то есть когда поочередно включать холодную и горячую воду. Также с помощью хорошего напора можно делать массаж проблемных участков тела – живота, бедер, ног. Массировать молочные железы можно по направлению к плечу – снизу вверх. Если уделять такой процедуре каждый день 5 минут, то кожа приобретет гладкость и упругость.

Стоит сказать пару слов об обливании. Это прекрасное средство закаливания организма в летнее время. Начинайте с прохладной воды, помалу переходите к более холодной. Так постепенно вы сможете оздоровить свой организм с помощью ледяной воды (можно охлаждать в холодильнике).

Очень хорошо на состояние тела и организма влияют ванны с отварами разных трав, с солью. Такая процедура благоприятно влияют на кожу, оздоравливает и тонизирует ее. Например, ванны с ромашкой применяют для успокоения кожи не больше 20-30 минут в теплой воде (не выше температуры тела), а общеукрепляющие ванны могут содержать даже 10 различных трав (например: ромашка, череда, душица, крапива, овес, чистотел, хвоя пихты, сосны, тысячелистник, лопух). Горячие ванны утомляют тело, а холодные хоть и тонизируют, но время для принятия их ограничено. Если цель принятия ванны лечебная, то на 2 л воды нужно применять до 1 кг сухой травы.

Ванны с солью хорошо влияют на тонизирование кожи. Соль выбирают по типу кожи, а также по составу, которые обладают нужным вам свойством – возбуждающим, успокаивающим.

Очень нужным средством для любого типа кожи есть скрабы и пилинги, ведь в их состав входят вещества отшелушивающие, что помогает коже освободиться от омертвелых, ороговевших частиц, которые засоряют поры кожи и приводят к воспалениям и угрям. В состав пилинга входят более мелкие частицы, а в скраб – более крупные. Скраб стоит наносить раз в неделю на всю поверхность кожи, особое внимание уделять плечам и спине. Пилинг также использовать не чаще раза в неделю. Чтобы добиться как можно качественной очистки, пилинг нужно наносить на те участки кожи, которые наиболее проблемные.

Для ухода за телом каждый взрослый человек покупает дезодорант. Такие средства бывают дезодоранты-аэрозоли, шариковые дезодоранты и сухие дезодоранты. Аэрозоли наименее эффективны, так как сильный запах лишь перекрывает запах пота, а от потоотделения такое средство практически не защищает. Второй вид дезодорантов содержит тальк или хлопок, который закупоривает поры кожи, через которые пот выводится. Отрицательная черта шариковых дезодорантов – закупорка пор приводит к воспалениям и сыпи. Сухие дезодоранты не требую времени для высыхания и редко оставляют следы на одежде, но они тоже закупоривают поры.

Процедуры натирания маслами активно стали применяться и дома и в дорогих салонах. Коже нужны и питание и увлажнения, масла очень хорошо справляются с этим заданием. Для увлажнения можно использовать и растительное и оливковое масла. Минеральное масло защищает кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды, питает ее, устраняет покраснения и прекращает шелушения. Сейчас в любой аптеке можно увидеть большой выбор ароматических масел, отжатых из цветов и растений. Читайте их свойства и выбирайте то, в чем нуждается ваша кожа. Во второй половине дня, после принятия душа или ванны нанесите масло на все тело и распределите его равномерно. Когда пройдет полчаса, промокните полотенцем или простыней его остаток. Если у вас кожа различной жирности в разных местах, то масло нужно распределять в соответствующих количествах (побольше туда, где коже более сухая и поменьше туда, где кожа более жирная).

Существует очень много процедур и средств по уходу за кожей летом, поэтому важно оценить состояния кожи и организма в целом, чтобы понять, что нужно применять именно вам. Ухаживайте за телом комплексно, делайте все процедуры в меру, читайте составы средств, которыми пользуетесь и не ленитесь уделять больше времени телу, ведь на ухоженном теле прекрасно будет выглядеть любой купальник и любое платье.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
«Целебные» травы, которые на самом деле бесполезны

Кроме того, они могут навредить. Некоторые растительные препараты могут быть действенными лекарствами. Правда, они чаще всего уступают обычным таблеткам, которые ДАЛЕЕ

Иппотерапия – лечение лошадьми

Лошади давно стали верными друзьями и помощниками человека. Эти грациозные сильные животные во все времена выручали и даже спасали людей ДАЛЕЕ

Крапива: польза и вред

Крапива известна всем своим жгучим «характером». Есть зацепить открытым участком тела свежее растение, на коже будет ощущаться сильное жжение. Но ДАЛЕЕ

Преимущества кошачьего когтя для иммунитета, пищеварения и лечения хронических заболеваний

Кошачий коготь является одной из лучших противовирусных трав для укрепления иммунной системы и борьбы с инфекцией. Она не только противовирусна, ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика