Как выдержать диету и сохранить красоту

Снова о ней, о диете. Покажите человека, что хоть раз в своей жизни не садился на диету. Но сесть — это полдела, а вот выдержать диету до победного конца под силу не каждому. И причин тут великое множество.

Бывает, что человек переоценит возможности своего организма и ему не хватает сил выдержать диету. Или отнесется к диете не совсем серьезно. Возможно, выбранная диета не совсем подходит данному человеку. Худший вариант – диета спровоцировала обострение хронических заболеваний или вызвала новые болезни. Поэтому при принятии решения о диете необходимо учитывать все эти моменты.

Лучшим вариантом будет служить полное медицинское обследование и консультация врача-диетолога. Но вот наступает радостный момент – все учтено, диета выбрана, а как выдержать и сохранить при этом красоту?

Во-первых, нужно осознать то, что придется мобилизироваться телесно и душевно и встать на борьбу с лишним весом, чтобы потом насладиться результатом в виде постройневшего и похорошевшего тела. Любые поблажки в виде конфет должны пресекаться на корню.

Во-вторых, никогда не начинайте диету, зная, что предстоит какая-то очень трудная или тяжелая (у каждого своя) работа. Организм может попросту не выдержать, и дать серьезный сбой, первыми могут пострадать сердечнососудистая и эндокринная системы.

В-третьих, старайтесь не садиться на очень жесткие диеты. Организм многого недополучит, какая уж тогда красота.

В-четвертых, не сидите на диете вечно. Ведь любая, даже самая сбалансированная диета, есть все-таки диета.

В-пятых, прислушайтесь к себе. Очень часто внутренний голос может подсказать, что именно вашему организму в данный момент нужно.

В-шестых, очень важный нюанс, не пропустите, не давите ни на себя, ни на окружающих своей диетой. Лучше заранее все обдумайте, чем потом изводить всех поголовно и морально, и гастрономически. Хорошее настроение приподнимет вас в своих глазах и в глазах окружающих. «Лучше есть еду, чем есть людей» — можете услышать в противном случаи.

Во время диеты многие витамины и микроэлементы не поступают в организм в виду ограничений на многие продукты. Встает вопрос об их восполнении. В сложившейся ситуации придется прибегнуть к аптечным витаминам. Только нужно учитывать их состав, лучшими будут те, что имеют суточную дозу витаминов и микроэлементов. Иначе неизбежно пострадают в первую очередь волосы, ногти и кожа, вид которых оставит желать лучшего. Потом придется приложить все усилия на их лечение. А кому это нужно? Думаю, ни для кого не станет секретом тот факт, что сидеть на диете легче летом, чем в какое-то другое время года. Обилие свежих овощей и фруктов делает лето идеальным для поддержания красоты и стройности. К тому же, летняя жара не располагает к принятию тяжелой и жирной пищи. Хочется чего-то легкого и непритязательного.

В конце лета очень легко сидеть на яблочной диете, яблок много, все они сочные, есть их можно в неограниченном количестве, поэтому чувство голода сильно не мучает. А постройневшее тело и цветущий вид сводят на нет вопрос: « Как выдержать диету и сохранить красоту». Никогда не стоит садиться на диету по принципу: «Хочу похудеть, как не знаю, сколько выдержу – Бог весть!». И начинает человек пробовать то и это: « Помогло Маше, поможет и мне!», а на самом деле все очень туманно и запутано. Или применять кардинальные меры – ничего не есть. А кушать хочется! Даже день без еды не пройдет для вашего организма не замеченным – он судорожно начнет накапливать жирок для дальнейшего своего существования.

И получится последняя беда горше первой. К вечеру аппетит будет волчий и человек неизбежно наестся до отвала, а потом клятвенно пообещает себе и окружающим: «Вот завтра я возьмусь за себя! Завтра или никогда!». А завтра все повторится сначала. Поэтому еще раз оговорюсь – диета дело серьезное, не стоит расплачиваться за свое незнание собственной красотой и здоровьем. Для многих становится спасением от лишних килограммов принятие диеты как образа жизни. То есть, вначале более жесткий вариант для приведения себя в порядок и сбрасывание лишнего, а потом – более легкий вариант для поддержания оптимального веса.

Тогда садиться на диету не будет надобности. Правильное питание на протяжении длительного периода закрепляет эффект выдержанной когда-то диеты. Тут возможны некоторые послабления в питании: дни рождения, свадьбы, поход в гости, девичник, но потом сразу, же нужно вернуться в рамки привычного образа питания, если можно так сказать. И отступления эти должны иметь не постоянный характер, а только иногда иметь место в вашей жизни, чтобы не привести к тому моменту, что нужно опять садиться на диету в жестком варианте. Наша короткая и беглая экскурсия в мир диеты подходит к концу. Если все, что описано здесь, будет Вами учтено, думаю, особых проблем с тем как выдерживать диету и сохранять красоту не возникнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика