Тизерная сеть

Возможны ли быстрые роды без последствий

Все будущие роженицы хотят, чтобы их роды прошли быстро и безболезненно без изнуряющих схваток. Но ни один опытный врач не поддержит этих мечтаний, так как каждый из них знает, что результат таких родов, бывает крайне, плачевным. В этой статье мы рассмотрим, возможны ли быстрые роды без последствий.

Все медики согласны с тем, что раскрытие шейки матки длится примерно сутки. Для женщины, которая рожает в первый раз, норма раскрытия родового канала становит 1 см за 1 час. С учетом того, что женщина готова к потугам, когда шейка матки раскрыта на 10–12 см, то при помощи нехитрых математических расчетов можно выяснить, что продолжительность схваток не меньше 10 часов. Во время вторых родов все происходит быстрее, и схватки длятся приблизительно 8 часов, так как после первых родов родовые каналы раскрываются намного легче и быстрее.

Быстрые роды это, когда женщина производит на свет малыша меньше чем за 6 часов, а если меньше 4 часов, то это уже стремительные. Если роды вторичные, то данное время уменьшается на 2 часа, быстрые проходят 4 часа, стремительные – 2 часа и длятся эти часы для всех женщин по-разному. Порой, нестерпимые схватки с не большим интервалом времени для передышки, начинаются с первых минут родов. Возможно и такое, что роды протекают, так как положено, но потом схватки стремительно ускоряются и стают настолько сильными, что случается стремительное раскрытие шейки матки.

    Причины быстрых и стремительных родов

1. Наследственность;

2. Проблемы со щитовидкой или в области гинекологии;

3. Патология беременности: сильный токсикоз, ИЦН, анемия тяжелой степени, сердечно — сосудистая патология, болезнь почек, нарушение гормональной деятельности;

4. Нервные срывы, истерики;

5. Избыток стимулирующих препаратов.

    Результат быстрых родов для малыша

Несомненно, ускоренная родовая деятельность представляет собой патологию и возможны крайне негативные последствия для ребенка:

1. Повреждение позвоночного столба и косточек. Малыш не может адаптироваться к быстрому продвижению по родильным каналам.

2. Кислородное голодание. Когда роды стремительные то сокращения матки длятся долго, а перерывы между ними маленькие. 50% малышей, которые прошли через это страдают от гипоксии.

3. Повреждение черепной коробки. Быстрое сжимание головы ребенка, родовыми путями, приводит к кровоизлиянию в мозг и впоследствии к инсульту, после чего клетки мозга погибают.

    Последствия быстрых родов

Как для ребенка, так и для его мамы нет ничего хорошего в быстрых родах.

1. Наружные разрывы промежности и стенок влагалища, а также внутренние разрывы нижнего сегмента матки.

2. Акушерское кровотечение. В следствии того, что частые схватки не дают организму передохнуть увеличивается риск отслоения плаценты.

3. Симфизит. При таком осложнении нужно, находится, в неподвижном состоянии около 60 дней.

4. Матка плохо сокращается. Как последствие плацента выходит не полностью, что провоцирует острые воспаления и кровотечения.

5. Очень редко, в самых сложных случаях такие роды могут стоить жизни еще не родившемуся малышу и его маме.

Милые, будущие мамочки, не нужно бояться рожать, верьте в то, что все будет хорошо. Обязательно будет, главное оберегайте себя от всего, что может плохо повлиять на вашу беременность, берегите свои нервы и неустанно следите за своим здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика