Лучшие натуральные успокоительные средства

Очень часто нервная система подвержена переживаниям и стрессам: неурядицы на работе и дома, финансовые проблемы и желание кругом успевать, все это служит причиной тревожного невроза. Бороться с таким нервным расстройством нужно успокаивающими средствами, обычного отдыха в этом случае будет недостаточно. В современной медицине существуют разные методики лечения тревожного расстройства, но в данной статье мы с вами рассмотрим только лучшие натуральные успокоительные средства.

    Ромашка

При сильном волнении просто необходима кружечка духмяного ромашкового чая. Исследованиями было доказано, что по сравнению с плацебо, вещества ромашки обладают более сильным успокоительным эффектом. Для того, чтобы избавится от ГТР нужно пить этот цветочный чай утром и вечером, на протяжении 2 месяцев.

    Хмель обыкновенный

Что такое хмель? Первое что приходит в голову – важный компонент пива. Очень немногие знают, что эфирное масло хмеля способно успокоить разбушевавшиеся нервы не хуже, чем валерьяна. Также это растение используют в борьбе с бессонницей. И так, для того чтобы днем не шла кругом голова от волнений, а ночью прекрасно спалось, употребляйте настойку или экстракт хмеля. Другой вариант — регулярно пить чай с шишечками этого растения, по 100 г утром и вечером за 5 минут до еды.

    Валерьяна

Все существующие натуральные успокоительные средства можно разделить на 2 типа, одни уменьшают беспокойство и расслабляют, другие вызывают заторможенность и сонливость. Валерьяну можно смело отнести ко второму типу. Она содержит в себе сильные седативные вещества, способствующие успеху в результате лечения бессонницы, также ее можно использовать в комбинированной терапии. Пить чай с валерианой нужно на ночь. Если вас смущает специфический аромат чая, его можно заменить капсулами или таблетками.

    Мелисса лекарственная

Это натуральное лекарственное растение пользовалось популярностью еще в древней Греции, с его помощью избавлялись от тревог, волнении и бессонницы. Мелисса имеет очень нежный аромат и приятный вкус, именно поэтому ее так часто можно видеть в составах разнообразных чаев. Однако не все так безоблачно. Медики предупреждают, что если употреблять мелиссу в неумеренном количестве на протяжении длительного времени, то такое лечение вызывает совсем обратный результат. Как следствие человек становится более раздражительным и нервным. Потому, не стоит злоупотреблять чаем с мелиссой (3 ч.л. растения на стакан кипятка). Можно выпивать не больше трех чашечек в течение дня.

    Страстоцвет

Это растение было одобрено Германским медицинским сообществом, как лучшее натуральное лекарство от неврозов, стрессов и бессонницы. Для того, чтобы избавить свой организм от этих расстройств нужно употреблять экстракт страстоцвета по 10-20 капель, 3 раза в день. Также можно приготовить травяной чай, для этого вам нужно 1 ч.л. пассифлоры залить небольшой чашечкой кипятка (150 мг). Настаивать 15 минут.

    Голубика и черника

Во-первых — эти ягоды изумительны на вкус, во-вторых, им присвоен титул ягоды-суперфуды. А это значит, что у голубики и черники уникально высокая насыщенность полезными веществами. Стоит отметить, что эти ягоды содержат большое количество антиоксидантов, которые попав в человеческий организм успокаивающе действуют на нервную систему, расслабляют, снимают усталость и стресс. Если лечение выбирать по вкусу, то этот будет самым лучшим вкусным способом справится с ГТР.

    Лаванда

Потрясающий запах лаванды способствует успокоению и расслаблению. Для того чтобы дома вам было уютно, комфортно и спокойно — используйте эфирное масло этого растения вместо освежителя воздуха. Обливать все помещение не нужно, двух капелек будет вполне достаточно. Побалуйте себя – наберите в ванную теплую воду, добавьте в нее 2 капли масла лаванды, зажгите свечи. После такой ванны, все тревоги и волнения незамедлительно покинут вас.

    Лес

Пьянящие древесные ароматы и ласкательные лесные звуки заставят вас забыть о всех своих переживаниях. По мере возможности устраивайте себе прогулки по лесу. Полчаса таких гуляний действуют на организм расслабляюще, подобно чувствам после горячей ванны. Люди, которые хоть раз в неделю бывают в лесу, намного меньше подвержены нервным расстройствам.

    Завтрак

Как день начнешь – так его и проведешь. Утро должно начинаться с завтрака. Такая еда, как овсяная каша или яичный омлет — наполнит ваше тело энергией и избавит от надоедливого ощущения голода, а значит пустой желудок не будет провоцировать раздражительность и нервозность.

Мне кажется, всем знакомо выражение о том, что нервные клетки не восстанавливаются.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Тмин: полезные свойства и противопоказания

Тмин или чернушка известен со времен первых цивилизаций. Распространен на территории Сибири и в азиатских странах. Одна из самых древних ДАЛЕЕ

Почему полезно жевать гвоздику

Гвоздика – пряность по виду похожая на мелкие гвозди. Ее применяют для маринадов, десертов, супов, мяса. В Китае и Японии ДАЛЕЕ

Преимущества кошачьего когтя для иммунитета, пищеварения и лечения хронических заболеваний

Кошачий коготь является одной из лучших противовирусных трав для укрепления иммунной системы и борьбы с инфекцией. Она не только противовирусна, ДАЛЕЕ

Талая вода: польза и вред

Учитывая, что мы на 80% состоим из жидкости, качество употребляемой воды имеет для нас огромное значение. Приверженцами здорового способа жизни ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика