Тизерная сеть

Какое детское питание лучше для новорожденных

Сбалансированное питание, гигиена и режим питания – это три принципа, которые лежат в основе здоровья любого человека, как взрослого, так и малыша. Остановимся подробней на питании новорожденных.

Если с особой ответственностью подойти к питанию малыша с самого рождения, то ему не грозят ни ослабленность иммунитета, ни аллергия, а расти он будет крепким и здоровым ребенком.

О питании малышей написано много статей и книг. Даже в далекие советские времена, настольной книгой практически любой мамы была литература, которая рассказывала о здоровом питании детей. Безусловно, возможностей в то время было не много, по сравнению с нашими днями. Нехватка молока вынуждала брать смеси на молочной кухне. С четырех месяцев начинали выдавливать соки и пробовали давать каши. На сегодняшний день фирм, которые специализируются на производстве детского питания достаточно много. И во всем разнообразии, мамы часто задаются вопросом: «какое детское питание лучше для новорожденных?»

Конечно же, лучшим детским питание для новорожденного считается материнское молоко. Педиатры всего мира, рекомендуют как можно дольше продолжать вскармливать своего малыша материнским молоком. Так как именно молоко матери считается залогом отличного иммунитета, защитой от аллергии. Кушая мамино молоко, ребенок получает все необходимые вещества, которые просто необходимы для нормального развития мозга и зрения. Мамы, которые являются таковыми не первый раз, о том, какое детское питание лучше для новорожденного, отвечают: «только материнское молоко»

Единственное на что хотелось бы обратить внимание это на питание самой кормящей мамы. Оно должно быть правильным и сбалансированным. Нельзя злоупотреблять соленым, острым и копченым. Ребенок очень тонко чувствует вкус пищи, который вы кушаете. Питание женщины, которая кормит грудью малыша, должно быть достаточно разнообразным и сбалансированным. В необходимом количестве рацион должен включать в себя углеводы, жиры и белки. Кроме этого, так как молоко это своего рода детское питание, то оно должно быть насыщенно витаминами. Именно поэтому кормящая мать должна съедать в день некоторое количество свежих овощей и фруктов. Ну и конечно необходимыми элементами для малыша являются кальций и витамин D, который ребенок будет получать в нужном количестве, если мама будет ежедневно употреблять молочные продукты. Ну и конечно, необходимо отказаться от вредных привычек и злоупотребления алкоголя. Это не только пагубно вредит на здоровье мамы, но и с молоком передается малышу.

К сожалению, часто бывает, что мама не может кормить ребенка из-за отсутствия лактации. Это не зависит от ее желания. На помощь таким родителям приходят различные, специально разработанные смеси. Так, как предназначены, смеси для новорожденных, очень важно правильно подобрать подходящую марку.

Фирм, которые производят молочные смеси достаточно много. Важно что бы организм воспринял выбранную смесь правильно и не высказал свое недовольство аллергией. Очень часто бывает, что у ребенка возникают некоторые проблемы с восприятием белка. Организм отказывается его принимать. Поэтому, сейчас в продаже имеются различные смеси, которые разработаны на соевом белке. Такие смеси для многих становятся просто спасением при кормлении малютки.

Безусловно, лучше для новорожденных питаться материнским молоком, как говорилось ранее. Но приходит тот момент, когда в рацион питания ребенка необходимо ввести прикорм. Причем многие, введение сока считают уже прикормом, а некоторые считают это как дополнением к основному рациону для пополнения витаминами. Как бы там ни было, очень часто мамы уже в четыре месяца пробуют внести в рацион питания различные каши. Как бы ни считали многие, что грудным детям рано прикорм вводить нельзя, на сегодня многие педиатры считают, с точность наоборот. Причем в силу того, что производители готовы предложить ряд очень качественных продуктов для прикорма, это даже стоит делать в обязательном порядке. С прикормом ребенок может получить множество новых вкусов, которые непременно ему понравятся. Кроме того, с кашами малыш может получить необходимую долю микроэлементов и кальций, которые просто необходимы для нормального развития.

Обобщая вышесказанное, можно сказать, что лучшим питание для новорожденных детей является материнское молоко, которое можно без труда заменить качественными смесями, представленными многими производителями. Но если все же грудное вскармливание, возможно, очень важно обращать внимание и на рацион самой мамы, от которого зависит и здоровье малыша. Выбирая для своего малыша рацион питания, растеряться можно только от разнообразия представленных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика