Тизерная сеть

Выпадение волос у женщин

Выпадение волос у женщин

Любой человек в своей жизни сталкивается с такой проблемой, как выпадение волос. Считается нормой, если в сутки у человека выпадает от 50 до 100 волос. Однако мужчинам здесь повезло меньше, чем женщинам в том плане, что мужчины больше склонны к облысению, чем женщины. У женщин волосы восстанавливаются.

Очень частой причиной выпадения волос является расстройство ЖКТ, которое легко можно поправить с помощью пробиотиков. Что такое пробиотики и как они работают мы рассматриваем в другой статье, здесь же мы рассмотрим другие причины выпадения волос.

В том случае, если наблюдается достаточно обильное выпадение волос (больше условной нормы), имеет смысл обратить внимание на свое здоровье.

Основные причины потери волос у женщин — это стрессы, проблемы со здоровьем (в основном расстройства кишечника, дисбактериоз и пр.) и гормональные перестройки.

Как правило, когда основные причины убраны, волосы у женщин начинают расти хорошо и красота восстанавливается.

Что делать, когда волосы стали выпадать?

Рекомендуется подойти к проблеме выпадения волос комплексно. Наш организм обладает внутренней мудростью и основная его цель — это выживание. Ради этого он может жертвовать чем-то менее значительным с точки зрения выживания, ради более значительного.

Стресс

Стресс — это мощный удар по нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и пищеварительной системе. Сотни биохимических реакций в одно мгновение начинают протекать в организме, «подвозя топливо» к основным системам, чтобы сохранить их в целостности, и бывает так, что энергоресурсов может не хватить, ведь помимо реакции на стресс необходимо продолжать поддерживать и другие менее значительные функции, как бы это не звучало забавно, тот же рост волос.

Таким образом, при недостаточной энергетической устойчивости организма против стресса менее значительные «отключаются», например, питание волосяных луковиц снижается ради питания более важных систем организма. У разных людей это индивидуально.

Есть два пути противостоять стрессу: один негативный, другой позитивный. Какой выбрать — решать каждому самостоятельно.

Первый путь (негативный).

Есть такая фраза : «Не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь». Да, ко всему можно привыкнуть, но какой ценой?

Второй путь (позитивный).

Идея в том, что есть смысл повысить свой энергетический статус, то есть укрепить нервную систему. Все просто, но не все так быстро. Это определенная внутренняя работа над собой. Занятия йогой, цигун, медитационными практиками могут помочь постепенно повысить уровень нервной энергии и способность сдерживать удары стрессовых ситуаций без вреда для организма.

Проблемы со здоровьем

Проблемы со здоровьем желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) могут стать причиной выпадения волос. В ЖКТ происходит одна из важнейших функций организма — всасывание питательных веществ. Нарушение этой функции лишает наш организм необходимого количества витаминов, минералов, аминокислот и пр., и в результате, организм вынужден «экономить», откидывая «не важные» на данный момент вещи, например, волосы.

Удивительно, но это так!

Восстановление функции всасывания желудочно-кишечного тракта будет способствовать лучшему питанию всех клеток и тканей организма, в том числе и волосяных луковиц, следовательно волосы снова начнут расти. Примерно, такой же процесс отмечается у некоторых женщин в период вынашивания и кормления детей, когда все лучшее отдается будущему ребенку, мать где-то недополучает сама и это может выражаться в выпадении волос на период беременности.

Первый шаг к улучшению работы кишечника, это восстановление полезной микрофлоры ЖКТ и правильное питание. Важно научиться завтракать, питаться 3-4 раза в день и рацион должен включать разнообразную пищу. Обязательно должна присутствовать растительная пища и грубая клетчатка. Клетчатка способствует улучшению перестальтики кишечника, она является питательной средой для полезной микрофлоры и помогает ей увеличивать свою популяцию. Восстановление полезной микрофлоры кишечника — это залог здоровья всего организма.

При наличии проблем, когда есть неприятные ощущения в животе — вспучивания, тяжесть, изжога и пр. что может быть следствием дисбактериоза и результатом действия условно патогенной микрофлоры кишечника, имеет смысл пропить препараты содержащие соли меди. Соли меди способствуют выводу патогенной микрофлоры без вреда для организма.

Таким образом, любая женщина может защитить себя от такой неприятной ситуации, как выпадение волос. Правильное питание, своевременное очищение организма от накопившихся токсинов и продуктов жизнедеятельности условно патогенной микрофлоры, а также серьезная работа над собой сохранит на долго красоту и здоровье в любом возрасте. Красивые и здоровые волосы делают желанной и привлекательной любую женщину в любом возрасте. Когда женщина здорова, ей не за чем скрывать свой возраст, прячась за непонятными фразами. Здоровая женщина всегда молода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика