Тизерная сеть

Как защитить ребенка от несчастного случая

Вот и настал тот счастливый момент, которого вы ждали 9 месяцев, вы стали родителями и принесли ребенка домой. Но известно ли вам что дом для вашей малютки является не только тихой гаванью, но также может стать местом, где подстерегает много опасностей. Открытое окно, горячий утюг, розетки, лекарства и многое другое очень интересно для любопытного малыша, но вместе с тем весьма опасно. Чтобы избежать неприятностей, важно знать, как защитить ребенка от несчастного случая.

Внимательно осмотрите свой дом определите, что надо сделать в каждой комнате, чтобы защитить своего ребенка от несчастного случая.

  Лекарственные препараты. Часто дети думают, что таблетки это сладкие конфетки. Скройте все лекарства от ребенка в такое место, где малыш не сможет их обнаружить или достать.

  Средства для уборки. Стиральные порошки, мыла, шампуни чистящие гели все эти предметы должны быть недоступны ребенку, сделайте специальный ящик и храните всю химию подальше от любопытных малышей. Так вы обезопасите малютку от несчастного случая. Все продукты бытовой химии должны быть в оригинальной упаковке. Когда пользуетесь моющими средствами не оставляйте их на виду.

  Плита. Горячая плита всегда была опасна, поэтому старайтесь, чтобы ручки сковород кастрюль всегда были обращены внутрь плиты. Конечно же нельзя давать детям играть со спичками.

  Разные бытовые предметы. Ножницы, ножи и острые предметы это не игрушки, когда пользуетесь такими предметами, кладите их подальше от края стола чтобы ребенок не достал их.

  Окна и балконные двери. Если вы живете в многоэтажном доме и у вас появился малыш, обязательно обезопасьте окна и балконные двери. Для безвредности на окнах и дверях должны быть задвижки, с которыми детям не справиться.

  Лестница. Конечно же крохе будет интересна лестница и если в доме она есть, то для того что бы ваше сердце было спокойно, сделайте ее неопасной. Вход и выход на лестницу можно временно перекрыть калиткой, что бы ребенок, не заполз по ней наверх, или не свалился вниз и конечно без перил не обойтись.

  Электрические розетки и шнуры. Многие родители очень боятся чтобы кроха не засунул что то в розетку, обязательно закрывайте их специальными крышками. Шнуры разных предметов нужно прикреплять к стенам, чтобы малыш не потянул за шнур и предмет не упал на него. Никогда не оставляйте утюг на гладильной доске, потому что ребенку хочется потянуть за интересный шнурок и в результате травм не избежать.

  Горячая вода. Если есть возможность регулировать температуру воды, то поставьте ее в режим, меньшей температуры чтобы малыш не ошпарился. В итоги ребенок будет защищен от несчастного случая.

  Игрушки. Как ни странно, но эти предметы таят в себе много опасностей. Выбросьте игрушки, которые имеют неприятный запах, много мелких деталей и оставляют следы от краски.

  Конфеты и сладости. Не оставляйте сладости на виду у детей.

    Что делать при несчастном случае?

  Отравление. Если ребенок проглотил опасный раствор, отраву или лекарство промойте его рот водой, и дайте выпить несколько стаканов воды вызовите рвоту и звоните в скорую.

  Ожоги. Небольшие ожоги нужно обрабатывать холодной, но не ледяной водой в течение 20 минут. Если ожоги больше ладони, на лице животе или других местах нужно обращаться за неотложной помощью.

  Если ребенок подавился. При несчастном случае с ребенком нужно удалить инородный предмет как можно быстрее. Один из методов ребенка кладем себе на колени, животом вниз немного наклоняем, при помощи ладони скользящими несильными хлопками делаем быстрые движения от лопаток к шее. Или используем прием Хеймлиха.

  Если ребенок упал с высоты. Нельзя пытаться поднять его или ставить на ноги. У ребенка может быть сотрясения мозга или другие травмы, Если у малыша началась рвота, поверните его на бок, но не поднимайте. Дождитесь неотложной помощи либо транспортируйте в лежачем положении.

  Удар электрическим током. Первое, отключите источник тока, если это невозможно уберите ребенка от источника напряжения, но не голыми руками используйте деревянные предметы или, например, обверните ребенка своей одеждой и оттащите в сторону. Проверьте дыхание, и сердцебиение ребенка при необходимости приступайте к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца. Если ребенок в сознании не поднимайте его, а дождитесь неотложную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика