Сыроядение для похудения

Сыроядение для похудения

В последнее время, когда все стараются питаться правильно, относясь бережно к своему здоровью и своей фигуре, в питание все с большей популярностью стало пользоваться такой вид еды как сыроядение.

Как уже видно из самого названия сыроядением занимают те, кто у кого на столе лежат только сырые продукты. Такой вид питания помогает очистить организм и все потому что продукты не подвергаются термической обработке, а значит они лучше усваиваются. Причем организм очищается от шлаков благодаря большому количеству клетчатки. И поэтому в списке диет для похудения данное направление питания заняло прочную нишу.

Диетологи утверждают, что сыроядение для похудения имеет достаточно много положительных сторон. Первое мы уже упомянули выше – очищение организма. Во-вторых быстрое похудение происходит из-за того что в рационе исключаются углеводы и жиры. А значит, организм сжигает свой собственный запас жира.

Также при сыроядении уменьшается и прием продуктов, потому что сырые продукты без термической обработки более грубы, а значит, для их освоения организму требуется больше энергии и времени. Ну и, пожалуй, самое главное то, что у сыроедов усиливается ясность внимания и активность.

Прежде чем переходить на меню grandkulinar.ru только сырыми продуктами следует проконсультироваться со своим врачом. Помните, что переходи должен быть постепенным. Как правило, из своего обычного рациона начинают убирать те или иные продукты пока в вашем меню не останутся лишь, такие как орехи, фрукты, сырые овощи, проросшие зерна и так далее, за благо из них можно приготовить много вкусных блюд, рецептов для этого есть уйма.

Естественно, что для похудения при сыроядении в меню исключаются рыба, мясо, кофе, крепкий чай, кондитерка, спиртные напитки. При постепенном переходе на сыроядение через неделю необходимо исключить из рациона яйца, жаренные и консервированные блюда. А значит, ваше меню должно состоять из сырых и варенных растительных продуктов. Исключение делается молочным продуктам. После того как организм и сам человек привык к такому питанию можно будет переходить полностью на сыроядение, то есть отказаться уже и от вареной и животной пищи.

При переходе на сырое питание у человека могут возникнуть неприятные ощущения ЖКТ. Специалисты советуют переходить на питание сырыми продуктами ближе к осени, когда появляются много свежих фруктов и овощей. При чем такие продукты как виноград, дыня и прочие калорийные продукты должны быть в рационе минимальны. Также не нужно есть много орехов.

Примерное меню при сыроядение должен состоять из:

  • ягоды и фрукты в сыром виде – 50%;
  • овощи сырые – 35%;
  • бобовые и зерновые – 10%;
  • сухофрукты, семечки, орехи, молочные продукты – 5%;
  • свежевыжатые соки и растительное масло – 1%;

Меню на день для похудения при сыроядении:

Вариант №1:

  • Завтрак – 200гр винограда или 2-3 апельсина, груши, яблока.
  • Обед – овощной салат, можно заправить растительным маслом.
  • Ужин – фруктовый или овощной салат.

Вариант №2:

  • Завтрак: стакан молока, фруктовый салат с тыквенными семечками или миндалем, либо «живой» йогурт.
  • Обед – овощной салат, изготовленный из сладкого перца, помидор, листьев салата, бобовых, пророщенного зерна, можно его заправить оливковым маслом.
  • Ужин – свежевыжатый сок 50/50 из грейпфрута и лимона, салат из редиса с кабачками, либо просто сырые овощи.

Огромный плюс сыроядения в том, что тут нет ограничения в съеденных фруктах и овощах, главное чтобы все продукты были свежими и сырыми. Сыроядение, как утверждают закоренелые сыроеды, является огромным удовольствием. Вся пища меняет свой вкус, а точнее у сыроеда обостряются вкусовые ощущения: сладкое, мясо, жаренное может казаться жирным, приторным, соленым. А вот свежая зеленная зелень наоборот становиться более пряной, сочной, сладкой, ягодный запах просто восхитителен, а фрукты слаще меда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика