Тизерная сеть

Самые эффективные методы контрацепции

Планирование беременности, очень важный момент в жизни супругов. Благодаря разным методам контрацепции, супружеская пара может контролировать свою сексуальную жизнь и планировать беременность. Существует несколько вариантов контрацепции и у каждого есть свои недостатки, важно знать, что пока не существует метода предохранения от нежелательной беременности на 100%. Сегодня постараемся обсудить самые эффективные методы контрацепции.

    Стерилизация, процент надежности составляет 99.9%

Если говорить, какие самые эффективные методы контрацепции существуют на сегодняшний день, то стерилизация относиться к самым надежным. Но этот способ не пользуется особой популярностью, поскольку имеет два немаловажных недостатках. Во-первых, стерилизация требует хирургического вмешательства. Во-вторых, возможность иметь детей утрачивается. Процедуру стерилизации можно делать как мужчинам, так и женщинам. У мужчин в ходе операции, перевязываться или удаляются части семявыводящих протоков, половая функция сохраняется, но возможность иметь детей может быть утеряна. У женщин, стерилизация происходит под средством перевязки маточных труб. Существуют методы восстановления после стерилизации, но они не всегда успешны и кроме того дорогостоящие.

    Оральный метод контрацепции, процент надежности 99.8%

Многие пары предпочитают именно этот метод защиты, поскольку он считается довольно эффективным. Одним из главных недостатков считается их регулярный прием, если пропустить и забыть принять контрацептив строго по схеме, то теряется его защитная функция против беременности. Во время того как женщина принимает гормональные контрацептивы яичники «выключаются», а нужные гормоны, организм получает из препарата. В результате приема гормональных противозачаточных средств, слизь, которая находиться в цервикальном канале сгущается и создается дополнительный барьер от проникновения сперматозоидов. Из позитивных моментов влияния контрацептивов на женский организм это: нормализация менструального цикла, исчезновение болевых ощущений во время месячных, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Назначать гормональные контрацептивы должен врач гинеколог, только опытный врач сможет подобрать необходимые средства, поскольку важным моментов в подборе служит возраст женщины, регулярность менструального цикла, общее состояние здоровья, и многие другие факторы.

    Гормональный пластырь и влагалищное кольцо, процент надежности защиты 93%

Особенности этих методов состоят в четком плане исполнения, без которого метод будет не эффективен. Метод действия гормонального пластыря и кольца заключается в том, что в организм регулярно поступают гормоны, через кожу и слизистые оболочки, которые не допускают беременности. Пользоваться пластырем нужно начинать, наклеивая его на кожу каждые 7 дней, отчет дней нужно вести с первого дня цикла. Кольцо используется по принципу 1 цикл-1 кольцо. Гормональное кольцо, устанавливают во влагалище, с 1 по 6 день цикла и через 3 недели убирают. Через неделю перерыва, необходимо ввести новое вагинальное кольцо.

    Барьерные методы контрацепции, процент надежности 83%-85%

Одним из барьерных методов защиты является презерватив, он защищает не только от возможной беременности, но и от проникновения инфекции. Презерватив используется исключительно мужчинами, но существуют барьерные средства и для женщин, это колпачки, диафрагмы, и губки, все эти приспособления должны быть установлены во влагалище непосредственно перед половым актом.

    Календарный метод, процент надежности 81%

Календарный метод предохранения подходит тем женщинам, у которых регулярный менструальный цикл. Принцип этого метода состоит в вычислении «опасных» дней, в которые можно забеременеть и использовать в эти дни другие защитные методы контрацепции, или полностью избегать сексуального контакта.

    Спермициды, процент защиты 72%

Спермициды, относятся к химическим средствам защиты и действуют на сперматозоиды, разрушая их. Такой метод защиты имеет свои недостатки, поскольку негативно действует на слизистые оболочки влагалища, вызывая воспаления и кандидоз, также с наступлением беременности есть вероятность негативного влияния спермицидов на плод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика