Неприятный запах из ротовой полости

Запахи очень сильно влияют на человека, приятные ароматы вызывают чувство удовольствия, неприятные оказывают негативное действие. Когда у человека присутствует неприятный запах из ротовой полости, то это может свидетельствовать о различных проблемах.

Запах изо рта, сигнализирует человеку, что в организме не все в порядке, это могут быть заболевания ЛОР – органов, желудочно-кишечного тракта, также могут быть проблемы с зубами.

Язык считаться отражением того что происходит с желудком. Если на языке присутствует густой белый или желтый налет, то это показатель нездоровой работы данного органа. При такой проблеме важно прибегнуть к совету опытного гастроэнтеролога. В случаях возникновения налета на языке, важно чистить не только зубы, но и язык.

Следующей причиной неприятного запаха, может стать хронический гастрит и пониженная кислотность, при таком состоянии белки не могут быстро перевариваться, и возникает неприятный запах, иногда доктором назначаются различные ферментные препараты, которые помогают желудку в переваривании белковой пищи, и таким образом неприятный запах ликвидируется. Запах изо рта также может быть симптомом язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Заболевания ротовой полости стоматиты, гингивит, кариес, зубной камень, пародонтоз, тоже служит причиной неприятного запаха ротовой полости.

При всех стоматологических проблемах не откладывайте посещение к стоматологу, например при зубном камне, достаточно его удалить и пользоваться специальным ополаскивателем. Также важно регулярно чистить зубы с помощью мягкой зубной щетки, которая не будет повреждать десна. Существуют специальные ирригаторы, которые под давлением, промывают промежутки зубов струей воды, таким образом, излишки пищи, которая засоряет меж зубные промежутки не будет гнить, и провоцировать неприятный запах.

Пагубные привычки курение, употребление алкоголя часто провоцирует неприятный запах изо рта. Пища, которой питается человек, тоже может служить причиной запаха. Как помочь в таких ситуациях? Самое важное, вести здоровый образ жизни. Плохой запах, который возникает после приема определенной пищи, можно убрать при помощи различных трав и фруктов, среди таких помощников присутствует петрушка, орегано, гвоздика, корки лимона, имбирь, яблоки, крепкий черный чай, полоскание ротовой полости отваром укропа. В народной практике есть целый ряд трав, который оказывает позитивное действие на состояние ротовой полости, и борется с неприятным запахом из ротовой полости. Для полоскания, заваривайте ромашку, мяту, календулу, листья земляники, шалфей, зверобой. Можно заваривать 1 траву, а можно совмещать несколько видов трав. При заваривании придерживайтесь следующих пропорций 1 ст.л. любой травы и 200 г кипятка, полощите полость рта немного теплым процеженным отваром, хотя бы 2 раза в день.

Миндалины тоже могут служить причиной неприятного запаха, поскольку в них накапливаются гнойные пробки. Для устранения данной проблемы важно регулярно полоскать горло отваром коры дуба. Заварите крутой отвар, на стакан воды понадобиться 2 ст.л. коры. Полощите горло данным отваром 2 раза в день. Также для полоскания миндалин очень хорошо подойдет полынь горькая, поскольку она убирает все гнилостные процессы в организме.

Очень часто причиной неприятного запаха, может служить чрезмерное газообразование в кишечнике. Чтобы остановить процессы брожения, важно правильно питаться, не запивайте овощи и фрукты водой поскольку это вызывает процесс брожения, при вздутии живота принимайте отвары, тмина, укропа, мелиссы, шалфея, петрушки. Также помощь может оказать прием активированного угля, по 2 таблетки 3 раза в день.

Гигиенические процедуры по уходу за ротовой полостью важно соблюдать регулярно, выберете для чистки зубов мягкую зубную щетку, паста также очень важный продукт, который должен содержать минералы для укрепления зубной эмали и лечебные травы для снятия воспаления десен.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Вакцинация от COVID-19 может начаться в России осенью

Массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже осенью. Надежду на это выразил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. ДАЛЕЕ

«Все живы, здоровы»: российские учёные испытали на себе вакцину от коронавируса

Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе потенциальную вакцину от ДАЛЕЕ

Можно ли полоскать горло хлоргексидином

Хлоргексидин – это лекарственный препарат, обладающий сильными антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Он эффективно действует против трихомонад, хламидий, уреаплазмы, гонококков, герпеса, ДАЛЕЕ

В России утвердили правила профилактики коронавируса до 2021 года

Соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, носить маски и перчатки в общественных местах придётся как минимум до 1 января 2021 ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика