Тизерная сеть

Новорожденный малыш вопросы и ответы

Очень часто после рождения ребенка родители сталкиваются со многими неприятностями, которые омрачают счастливые моменты. В статье рассмотрим самые распространенные проблемы, которые возникают и постараемся выяснить, как с ними бороться. Новорожденный малыш вопросы и ответы, тема сегодняшней статьи.

После того как вы принесли малыша из роддома у вас возникает масса разных ситуаций с которыми вы никогда не сталкивались. Рассмотрим самые непредвиденные моменты, которые могут случиться с ребенком и обсудим средства помощи.

Ребенок не любит купаться. Такая проблема очень широко распространена, особенно часто она возникает, когда малыш впервые знакомиться с купанием. Если во время первого купания малыш плачет и капризничает, не отчаивайтесь, со временем он полюбит купание. Перед купанием приготовьте все необходимое, подготовьте ванночку с теплой водой, на дно ванны поместите пеленку или специальный cпонж, температура воды в ванночке должна быть приятной ее можно измерить градусником или локтем. Полотенце, в которое будете заворачивать малыша после купания должно быть теплым. Перед купанием разденьте ребенка и позвольте ему несколько минут принять воздушные ванны. Опуская малыша в воду, сначала окунайте ножки при этом говорите ему ласковые слова и легонько лейте водичку на животик, но не на головку, чтобы ребенок не испугался. Не держите кроху в воде долго, нескольких минут достаточно. Купать ребенка важно в одно и тоже время желательно вечером перед сном.

Ребенок плохо спит ночью часто просыпается.Плохой сон ребенка это проблема, как для малыша, так и для родителей. Причин того что ребенок плохо спит ночью может быть много, рассмотрим некоторые. Колики очень часто бывают причиной плохого сна у малыша особенно в первые 3 месяца после рождения. В этом случаи помогут некоторые правила, покормите ребенка за час перед сном, потом обязательно подержите его в вертикальном положении, чтобы вышел лишний воздух, который ребенок заглотнул с молоком. Перед сном сделайте ребенку небольшой массаж животика и укладывайте спать. Также на ночь держите возле себя теплую грелку, которую можно будет положить на животик ребенку. Мокрые пеленки, тоже могут стать причиной плохого сна, на ночь одевайте малышу чистый подгузник. Еще одной причиной плохого сна может стать чувство голода, некоторые дети хотят кушать ночью. Одним из выходов в такой ситуации может стать расположении кроватки с ребенком, возле своей кровати, обычно после ночного кормления ребенок сразу засыпает.

  Прорезывание первых зубов. Для одних малышей этот процесс проходит незаметно и безболезненно, другие же страдают высокой температурой, поносом, красным горлом, и повышенным слюнотечение. Для родителей прорезывание зубов стает настоящей трудностью. Для облегчения боли при прорезывании зубов существует много средств, которые облегчают боль. Таблетки,мази, резиновые кольца наполненные жидкостью которые можно поместить в холодильник и потом предложить грызть ребенку. Обязательно проконсультируйтесь об этих методах с педиатром.

Поднятие температуры. При таком симптоме многие родители очень беспокоятся и переживают. Температура у маленьких детей может подниматься по многим причинам, наиболее частые это прорезывание зубов, покрасневшее горло, насморк, реакция на прививку, и конечно же боль в животе. Когда у ребенка поднялась температура, обращайтесь за медицинской помощью.

Нужно ли докармливать ребенка? С момента рождения и до 6 месяцев ребенку хватает маминого грудного молока, начиная с 6 месяцев малышу необходимо вводить прикорм. Основными признаками того что ребенка нужно докармливать считается плохой набор в весе, при регулярном ежемесячном взвешивании педиатр сообщает вам сколько ваш малыш набрал, в первые месяцы нормой считается набор от 500 до 1000 г, в последующие месяцы эти показатели падают потому как ребенок становиться более активен. Также показателем нормального набора в весе становится количество мочеиспускания 8-10 раз это придел нормы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика