Тизерная сеть

Секреты идеальной кожи лица

Каждая женщина мечтает иметь идеальную кожу лица – чистую, сияющую, упругую, без недостатков. Но если вы обладатель такого подарка судьбы, то не стоит унывать, ведь есть секреты идеальной кожи лица.

В первую очередь важно помнить, что нужно много времени посвятить роботе над собой, чтобы достичь желаемого результата.

И так секрет первый: правильное питание. Вот например, если вас мучает акне, то значит в вашем рационе много картошки, сладкого, шоколада, макарон и белого хлеба. Эти продукты быстрые углеводы, они повышают уровень инсулина в крови, поэтому начинаются высыпания. Хлеб выбирайте серый, макароны твёрдых сортов, а рис – коричневый. Кушайте арбуз, помидоры, грейпфрут. Также не запускайте болезни. Ведь внутренние болезни желудочно-кишечного тракта отбиваются на коже лица. Например, если больна печень или желудок, то появляются темные круги под глазами, цвет кожи стает нездоровым.

Помни про витамины. От недостатка витамина А кожа стает сухой. Витамин В (овсянка, бананы, рис) это основа идеальной кожи, ногтей и волос. Витамин Е (орехи, оливки, шпинат) – защита кожи от вредных солнечных лучей. Витамин С участвует во всех защитах кожи. Находиться в зелени, соке винограда, цитрусовых.

Секрет второй: вода. Если пить ежедневно не менее 8 стаканов чистой простой воды, то уже через месяц вы увидите, как преобразилась ваша кожа лица и ваше состояние в целом.

Секрет третий: правильный уход – залог идеальной кожи. Задумайтесь, как часто вы засыпали с макияжем на лице? Это – очень большая ошибка. Кожа должна ночью дышать. На ночь умойтесь молочком или гелем с нейтральным уровнем РН. За час до сна наносите увлажняющий или живительный витаминный крем.

Два раза в неделю для очищения используйте скраб. В его составе не должно быть больших молотых абразивных частиц. Пускай там будут мелкие полиэтиленовые гранулы. Они мягкие и не ранят кожу. Скрабируйте кожу мягкими и плавными движениями, а не втирайте смесь в лицо! Не пользуйтесь скрабом, если у вас есть воспалительные процессы, острое акне. Это только усугубит ситуацию.

Также раз в неделю делайте себе маски для глубокой очистки пор. Маски выбирайте исходя от вашего типа кожи. Жирную кожу хорошо очищают маски-пленки, а сухую кремовые маски с глины либо торфом.

  Секрет четыре – чистота! Запомните все кисточки для макияжа и масок должны быть идеально чистые. Мойте их с мылом, так как на них собирается масса бактерий, которые вы потом переносите себе на лицо. Наволочки на подушки, как и полотенца, должны меняться 3 раза в неделю и быть исключительно из натурального материала. Если кожа лица запущена, имеет множество воспаление или других недостатков, не вытирайте ее махровыми полотенцами, они очень жесткие. Лучше возьмите чистую мягкую футболку или одноразовые полотенца.

Секрет пять. Не трогайте свое лицо на протяжении дня. Чем меньше раз вы лезете руками к лицу – тем больше шансов, что проблем с кожей будет меньше. Когда вы трогаете лицо, вы, хоть и минимально, но все же травмируете его. Во-вторых – вы переносите все микробы с ногтей и рук на лицо. На лице они активно размножаются и уже к завершению дня ваше лицо – питомник грибков и бактерий.

Секрет шесть: сон и секс. Чтобы кожа выглядела здоровой обязательно нужно высыпаться, чтобы лицо отдыхало от среды и от эмоций. Секс для кожи лица тоже важен. Ведь во время процесса разгоняется кровь, что препятствует появлению угрей, а также нормализуется гормональный баланс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика