Тизерная сеть

Применение глины в медицине и косметологии

Каждый знает, что глина – это пластичная осадочная погода, которая состоит из минералов. 50% всех горных пород занимает именно глина, в чем очень повезло людям, ведь они нашли применения глины в медицине и косметологии.

Глину использовали с давних времен. Еще врач Авицена именно глиной лечил больные вены на ногах. В его записях указано, что нужно смешать сок лимонов с серой глиной и применять такие компрессы каждый день, прикладывая к ногам.

Также некоторые ученные лечили глиной воспалительные процессы в организме. Кнейп советовал больным для понижения температуры смешивать яблочный уксус с глиной и прикладывать к телу. В годы войны глиной часто лечили раны, которые долго не заживали. Также солдатам давали смесь глины и горчицы для профилактики заболеваний кишечно-желудочного тракта.

В наше время глину продолжают применять для лечения разных болезней и даже для скорой помощи. Например, если вы обожглись, то немедленно приложите к месту ожога глину с соком алоэ. Вторую часть смеси положите в морозильную камеру и через некоторое время смените компресс. Так продолжайте пока боль не уйдет.

При головных болях, воспалениях в носе, ухе, делайте теплую аппликацию на шею на полчаса. Можно добавить сок и цедру лимона.

Глина также поможет избавиться от кашля. Смешайте сухую горчицу и глину, разведённую в горячей воде. Смажьте грудь больного и его мышцы. Дайте больному попить чая с липы или малины.

При аллергических высыпаниях, экземах, псориазе и нейродермите в компрессы с глины добавляют порубленных семян льна и отрубей пшеницы. Компресс держат от 1 часа и до утра.

В косметологии глина применяется в зависимости от цвета, ведь глина разного цвета имеет разные свойства. Цвет глины зависит от минерального состава, а состав зависит от места расположения глины. Она бывает белой, голубой, зеленой, красной, желтой и серой. Купить натуральную глину можно в аптеках или магазинах косметики.

Белая глина (каолин) это белый однородный порошок, имеет желтый или серый оттенок. На ощупь она жирная. Лучше всего подходит для ухода и лечения жирной и комбинированной кожи лица. Она хорошо сушит, подтягивает и очищает кожу. Она убирает излишки жира и сужает поры, а также имеет легки эффект отбеливания. Белая глина подходит даже чувствительной коже, ведь имеет фактор РН5.

Голубая глина славиться своими противовоспалительными свойствами. Она подходить женщинам с жирной кожей. Применяется для профилактики прыщей, способствует заживлению ранок и трещин на коже. Омолаживает кожу, препятствует возникновению мелких морщинок, делает кожу эластичной.

Зеленая глина помогает возобновить водный баланс и обладает отличным абсорбирующим действием. Делает кожу мягкой, снимает раздражения и подсушивает недостатки. Применяется для улучшения капиллярного кровообращения и подтягивания кожи.

  Красная глина лучший вариант для женщин, которые страдают на аллергические реакции и чувствительную кожу. Маски с этой глины снимают покраснения и раздражения. Помогают избавиться от шелушения. Используется при недостатке железа в организме.

Желтая глина хорошо насыщает кожу кислородом. Используется для выведения токсинов, при воспалениях, тонизирует, улучшает цвет лица. Хорошо подходит для комбинированной, жирной увядающей кожи.

Серая глина добывается с глубин морей и океанов. Такая глина имеет тонизирующие, увлажняющие свойства и отлично подходит для сухой кожи. Обеспечивает глубокую детоксикацию кожи и всего организма.

Розовая глина – это смесь белой и красной глины. Она отлично подойдет любому типу кожи. Она разглаживает мелкие морщины, очищает, тонизирует, смягчает, подтягивает контур лица. Розовая глина обладает омолаживающим эффектом.

Черная глина лучше всего очищает кожу. Отлично впитывает в себя все токсины и загрязнения. Способствует сужению пор. Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Очень хорошо при похудании использовать обёртывания именно черной глиной, она способствует быстрому сжиганию жира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика