Тизерная сеть

Растяжки образовавшиеся после родов

После беременности женщин мучает серьёзная косметическая проблема — растяжки. Растяжки образовавшиеся после родов сложно игнорировать, поскольку лишь некоторым счастливицам удается полностью избавиться от них без применения специальных средств.

Если прибегнуть к медицинской терминологии, растяжки, образовавшиеся после родов, следует называть стириями. Сразу после того, как они были образованы, стирии имеют более тёмный цвет по сравнению с основным кожным покровом. Варьироваться цвет может от розового до фиолетового, что выглядит неэстетично.

Образуются они вследствие сильного растяжения во время развития плода. К сожалению, если растяжки были достаточно сильными и многочисленными, самостоятельно они не смогут слиться с общим кожным фоном и продолжают оставаться заметными.

Подобные внутренние разрывы кожи, происходящие вследствие сильного растяжения, провоцируют образование соединительной ткани и рубцов.

При этом коллаген и эластин синтезируются в недостаточном количестве, что приводит к атрофии ткани в районе рубца.

Однако растяжки можно победить доступным и щадящим способом, например, используя крема. Но что делать, если есть довольно обширные проблемные зоны, когда кожа на животе, бедрах, груди буквально испещрена множеством следов?

В ряде случаев косметические средства могут прийти на помощь, поскольку позволяют сделать их менее броскими, но вот о полном избавлении, речи быть не может.

Впрочем, многие женщины готовы довольствоваться малым, им достаточно и того, что стирии хоть немного побледнеют, сольются с обычным цветом кожи. Для этого необходимо не только внешнее воздействие, но и внутренняя подпитка организма, насыщение его всеми необходимыми микроэлементами, требуемыми для регенерации клеток и восстановления организма.

Таким образом, крайне важно рассмотреть свой рацион питания, выявить в нем, что будет вредным для состояния кожи, в частности. Не секрет, что излишки жирной, жареной, соленой и иной пищи, в полной мере сказываются и на кожном покрове. Необходимо употреблять в пищу овощи и фрукты, которые придают коже эластичность. Одновременно с этим требуется стимулировать выработку коллагена, с помощью лёгкого массажа с применением раствора ретинола. Не следует полностью разочаровываться в кремах от растяжек: при совместном их применении с другими средствами, например, оливковым маслом, они способны показать неплохой результат. Для примера: свежие растяжки необходимо обрабатывать поочерёдно (через день) подогретым оливковым маслом и специальным кремом «Контрактубекс».

Очень трудно ликвидировать стирии на теле, но при должном усилии можно сгладить картину с помощью средств из народа. В первую очередь к таковым можно отнести разнообразные компрессы, обертывания и ванны.

  Обертывания из ромашки. Взять 2 заварочных пакетика с ромашкой (продаётся в аптеках), залить 200 мл вскипяченного молока. Заваривать 20 мин. Промокнуть ткань в настое, наложить в теплом виде на проблемные части тела. Держать 15 мин., затем смыть тёплой водой, сделать массаж с использованием крема.

  Масляный компресс. Понадобится кефир — 1 ст.л., где смешивается 1 капля лиметта, 2 капли нероли, 4 капли розового масла. Накладывать марлевые повязки с применением данного средства, дав ему впитаться в кожу полностью. Если процедуру осуществлять регулярно, 3 раза в неделю, в течение 2 мес., то результат будет очевиден.

  Бодяга от растяжек. Является эффективным средством для отшелушивания ороговевших клеток верхнего слоя кожи. Порошок смешивают с водой или перекисью водорода (3%) до кашицеобразной массы. Противопоказано при грудном вскармливании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика