Тизерная сеть

Польза имбирной настойки на водке

Настойки, на основе алкоголя, в народной медицине особенно популярны. Они помогают бороться с заболеваниями, улучшают самочувствие, также оказывают профилактическое действие. Сейчас мы узнаем, в чем польза имбирной настойки на водке и как правильно ее приготовить и принимать.

    Целебные свойства имбирной настойки

Этот напиток считается тибетским вариантом, так как оказывает мощное действие на иммунную систему, восстанавливает силы, придает бодрость и быстро приводит в тонус. Особенно актуально для тех, кто изматывается на работе, постоянно испытывает быструю утомляемость, мало спит и не может заставить себя сосредоточиться. Польза этой настойки заключается в действии на организм растительных компонентов, присутствующих в корне растения. Попадая в спиртовую среду, они усиливают лечебно-восстанавливающее действие.

Народная медицина утверждает, что польза имбирной настойки заключается в следующем:

— повышается иммунитет и активизируются защитные силы во всем организме;

— нормализуется процесс пищеварения;

— активизируется и тонизируется работа нервной системы;

— стимулируется кровообращение в головном мозге;

— поднимается острота зрения;

— улучшается память, мозговая деятельность, лучше концентрируется внимание;

— дезинфицируется пищеварительный тракт, а также ротовая полость и слизистые гортани;

— эффективно очищается кишечник;

— из организма выводятся токсины и шлаки

Настоянный на водке корень имбиря благоприятно воздействует на сосудистую систему. Употребление напитка помогает произвести профилактику атеросклероза. Польза проявляется и при наружном ее применении. Например, помогает бороться с гнойными высыпаниями на лице, очищать и омолаживать кожу.

При простудных заболеваниях имбирь, настоянный на спирту или водке, можно использовать как эффективный антисептик и противовоспалительное средство. Так, можно ускорить процесс выздоровления при бронхите, ОРВИ, тонзиллите, ангине. Напиток хорошо избавляет от болезненных ощущений в горле, снимает раздражение и воспаление, смягчает кашель.

    Уникальное действие имбирной настойки

Корень имбиря известен как мощное очищающее средство. Его рекомендуется употреблять для очищения от шлаков. Польза настойки проявляется в быстром воздействии на кишечник и расщеплении скопившихся каловых масс. Очищение кишечника от вредных и опасных компонентов позволяет запустить регенерационные процессы в организме.

Курс лечения с помощью имбиря на водке, применяемый в косметологии, позволяет если не полностью избавиться от пигментных пятен, то сделать их практически незаметными. С кожи лица быстро уходят покраснения и сыпь.

Наверняка многие слышали об удивительных свойствах имбиря как средства для похудения. Так и имбирную настойку можно применять для ускорения обменных процессов, расщепления жировых отложений. Но лучше, если корень будет настоян не на водке, а на обычной воде с добавлением лимона.

В народной медицине рекомендуется обратить на пользу имбирной настойки женщинам. При болезненных ощущениях в период менструаций, дискомфорте и напряжении в молочных железах, симптомах ПМС можно наносить настойку на грудь, исключая область сосков.

Народные целители утверждают, что такой напиток является эффективным средством при импотенции у мужчин, а также повышает женское либидо.

    Как приготовить имбирную настойку

Важно соблюдать рекомендуемые пропорции: имбирь-водка в соотношении 1:2.

Очистить 0,5 кг корня свежего имбиря, соскоблив кожуру. Натереть на терке и сложить в стеклянную емкость. Добавить 1 литр качественной водки (можно брать спирт, разведенный напополам с водой). Банку накрыть крышкой, хорошо перемешать содержимое. Убрать в какое-нибудь темное место на 14 суток (не хранить в холодильнике). Ежедневно взбалтывать.

Через 12 дней добавить в нее 2 ст.л. меда, перемешать, снова убрать настаиваться еще на 2 суток.

Перед употреблением средство процедить, и можно убрать в холодильник. Срока годности у напитка нет, что позволяет приготовить лекарство сразу для нескольких курсов лечения.

Принимать по 1-2 ч.л. натощак с утра, а потом перед обедом на пустой желудок. 1 курс не может превышать 30 дней приема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика