Тизерная сеть

Уникальная польза витамина Е для волос

Внешний вид волос зависит от того как мы ухаживаем за ними. Витамин Е,  является сильным природным антиоксидантом и с его помощью возможно улучшить не только волосы, но и кожу головы. Уникальная польза витамина Е для волос в том, что маски с токоферолом могут обеспечить защиту волос от ультрафиолетовых излучений, привести в норму секущиеся кончики и добавить объем.

Чтобы достичь лучшего эффекта, целесообразно добавлять в маски еще и витамин А. Тогда уж точно волосы будут шелковистыми, сильными, с восстановленной структурой. Приобрести готовый масляный раствор токоферола можно в аптеке, по цене – не дорого, а результат не заставит долго ждать.

    Витамин Е и продукты питания

Уникальная польза витамина Е будет оценена обладательницами красивых локонов если в комплексе с масками, витамин Е будет поступать и внутрь организма. Его нужно всего лишь 14-16 мг в сутки и в достаточном количестве получать его возможно из продуктов питания.

Свежие овощи, приправленные растительным маслом – вот настоящий кладезь витамина Е. Семечки, орехи, фрукты, бобы, шпинат и брокколи, пророщенные зерна пшеницы, подсолнечное, оливковое, льняное масло – при регулярном употреблении этих продуктов никогда не будет дефицита витамина Е. Необходимо добавить, что витамин Е разрушается при термической обработке. Так что для пользы организму необходимо на некоторое время стать сыроедом.

    Польза масок

Уникальность токоферола в том, что при нанесении на кожу головы он сразу же проникает в кровоток. Для достижения лучшего эффекта, необходимо втирать маску в кожу головы, а потом распределять по всей длине волос. Обязательно на голову нужно надеть утепляющий колпак, и чем дольше маска будет на голове, тем лучше (от 45 мин до 1,5 часа). Курс применения масок включает 12-15 раз – через 3-4 дня. Можно обогатить маски различными маслами (репейное, касторовое, жожоба), эфирами (лимон, сосна), разогревающими компонентами (горчица, чеснок, лук, красный перец).

    Рецепты масок

    Питательная – репейная

— 1 ст.л. репейного масла

— 1 ч.л. токоферола (масляного раствора)

— 1 ст.л. масла жожоба

Все компоненты смешать и подержать 3 мин на водяной бане, нанести на волосы, надеть утепляющий колпак. Через 1,5 часа сполоснуть волосы с добавлением шампуня.

    Для сухого типа волос

— 1 ч.л. токоферола

— 1 ч.л. раствора витамина А (ретинола)

— 1 сырой желток

— 1 ст.л. репейного масла

Все компоненты смешать, нанести на влажные волосы, надеть утепляющий колпак. Через 45 минут смыть теплой водой с шампунем, а затем ополоснуть волосы отваром из крапивы.

    Для жирного типа волос

— 1 ст.л. масляного раствора витамина Е

— 1 ст.л. масляного раствора витамина А

— 1 сырой белок

— 50 мл коньяка

— 2 ч.л. лимонного сока

Белок хорошенько взбить, смешать с остальными компонентами, равномерно нанести на влажные волосы, через 45 мин смыть теплой водой с добавлением шампуня.

    Маска чесночная

В весеннее-осенний период волосы иногда начинают выпадать, остановить этот процесс поможет чесночная маска с витамином Е.

— 1 ч.л. токоферола

— 1 ч.л. ретинола

— 3 ст.л. меда

— 3 ст.л. репейного масла

— 6 зубчиков чеснока – пропустить через пресс

Все смешать, нанести на влажные волосы, сверху надеть утепляющий колпак, через 45 мин смыть теплой водой с шампунем и ополоснуть водой с добавлением сока лимона (на 1 л – 3 ст.л.).

    Маска горчичная

Используется для ускорения роста волос и укрепления корней.

— 1 ч.л. ретинола

— 1 ч.л. токоферола

— 1 ст.л. репейного масла

— 2 ст.л. горчичного порошка

— 1 сырой желток

Развести горчичный порошок в воде, смешать с остальными компонентами, нанести на корни волос, втирающими движениями, а затем на сами волосы. Через 30 мин маску смыть теплой водой с шампунем, а на волосы обязательно нанести увлажняющий бальзам.

    Маска блестящая

Для возвращения естественного блеска необходимо время от времени баловать свои локоны следующей маской.

— 2 ст.л. репейного масла

— 1 ч.л. витамина Е

— 1 сырой желток

— 0,5 ч.л. жирной сметаны

Все компоненты смешать, нанести на волосы, надеть утепляющий колпак, через 1 час смыть теплой водой с шампунем.

    Маска восстановительная

Для восстановления волос после окрашивания, химической завивки, для устранения секущихся кончиков, против ломкости.

— 1 ч.л. витамина Е

— 1 ч.л. витамина А

— 1 ч.л. димексида

— 1 ч.л. касторового масла

Смешать, нанести на влажные волосы – от корней до кончиков, смывать через 45 мин. Частота использования – 1 раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика