Тизерная сеть

Целлюлит: что это такое?

Целлюлит: что это такое?

Каждая женщина мечтает быть красивой и иметь идеально тело, но, к сожалению, в отличие от мужчин они более подвержены к такому неприятному недугу как целлюлит.

Целлюлит является нарушением микроциркуляции в жировой ткани и локальным увеличением жировых клеток. Они эти самые клетки, накапливают очень быстро жир и всасывают в себя все вокруг: жидкость, всякие гадости, токсины и так далее и при этом продукты своей жизнедеятельности перестают выделять. А значит из-за всего этого эти клетки начинают толстеть. И как у мужчин выпирает над штанами пивной живот, так у женщин эти переевшие жировые клетки начинают просто выпирать на теле в разных местах, образуя некрасивые бугорки. И только профессиональный косметолог в таком случае может помочь милым дамам вновь стать красивыми.

Стадии целлюлита

Есть у этого недуга четыре стадии проявления:

  1. Его нельзя увидеть. На этом уровне женщине может показаться, что она попросту немого набрала вес или опухла. Связано это с тем что в лимфатических сосудах застаивается жидкость, хотя сама кожа остаётся такой же гладкой и ровной;, но кожа при этом по-прежнему ровная и гладкая;
  2. На этом уровне венозная система перестает, справляется с объемом жидкости, которое организму нужно его вывести. Из-за этого внутри тканей растет давление. Накапливаемая жидкость  сдавливает вены. Отложения жира становятся более плотными, перестает поступать кислород, и появляются так называемые венозные сеточки;
  3. Эти самые сеточки на третей стадии разрастаются только на несколько клеток. На взгляд кожа вроде нормальная, но стоит только ее в складку собрать, как можно увидеть целлюлит, называемый  еще и «апельсиновой коркой».

Для того чтобы выявить какая стадия целлюлита у вас необходимо посетить косметологическую клинику Сенсави в Киеве где профессиональные специалисты не тока выявят проблемы с кожей но и помогут от них избавиться.

Также стадию развития «апельсиновой корки» можно и самому дома, хотя данная методика не всегда верна. Нужно руки сложить крест-накрест и проверить, какая температура кожи тыльной стороной ладони, там, где целлюлит слишком запущен температура будет немного ниже остального тела. Также можно еще одним способом проверить, пощипав кожу: двумя пальцами зажмите кожу, немного подержите так, а потом резко отпустите. Если боли нет, то еще есть надежда, что нервные окончания сохранены.

Отмечу что самая тяжелая стадия целлюлита – третья. Ее трудно лечить, потому что из-за образования соединительной ткани, она присоединяется одной стороной к мышце и другой к коже.

Есть еще и четвертая стадия, но ее уже можно не проверять, так как ее признаки уже во всю видны на коже. В пораженных зонах кожа становится холодной с синим оттенком. А если такое место ущипнуть, то можно почувствовать боль.

От целлюлита можно избавиться, правда тяжело необходим для этого комплексный подход, который подскажет косметолог.

1 комментарий к записи Целлюлит: что это такое?

  1. Pohudet:

    Целлюлит является проблемой женского организма из-за эстрогенов – женских гормонов. Они способны закупоривать кровеносные сосуды в подкожно-жировом слое, что ведет за собой закупорку сосудов и осложнение микроциркуляции. К этому присоединяется нехватка кислорода и питательных веществ, что еще сильнее ухудшает химические процессы между жировыми клетками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика