Тизерная сеть

Избавиться от нежелательных волос в домашних условиях

Избавление от надоедливых волосков на теле уже давно вошло в привычку. И если на ногах или в области бикини с нежелательной растительностью можно справиться при помощи бритвы, то зона над верхней губой или подбородке (особенно когда пушок начал темнеть и быстро увеличиваться) требует особого внимания. Существующие народные рецепты, помогут избавиться от нежелательных волос в домашних условиях.

    Причины активизации роста волос на женском теле

Во время гормональных перестроек организма у девочек-подростков, а также у взрослых женщин во время климакса наблюдается усиленный рост волос на лицевой части.

При заболеваниях щитовидной железы, нарушениях работы эндокринной системы, проблемах с надпочечниками возникает резкое увеличение волосяного покрова в области ушей, на подбородке, над верхней губой.

Кроме неправильной работы организма вызывают активный рост волос в нежелательных местах следующие факторы:

— Увлечение солнечными ваннами, солярием, парафинотерапией

— Использование косметики, в состав которой входят гормональные добавки

— Наследственность

Таким образом, если наблюдается обильное оволосение, то прежде чем начать выполнение процедур, необходимо проконсультироваться с врачом. Возможно, существует потребность в комплексном лечении всего организма.

    Методы удаления нежелательных волос в домашних условиях

Различают два основных метода – химический (депиляция веществами растительного характера, фармацевтическими средствами, и даже некоторыми средствами бытовой химии) и механический (обычная бритва, эпилятор, жидкий воск, восковые полоски, пемза, шугаринг).

    Методы механического воздействия

Плюсы таких методов в том, что при выполнении процедур, результат виден сразу. А также, несмотря на некоторый дискомфорт, каждая процедура вполне безопасна.

    Пемза

При помощи кусочка камня можно избавиться не только от огрубевших участков кожи, натоптышей, но и нежелательных волос на ногах. После того, как кожа хорошо распарена (в бане или парилке), нужно потереть ее пемзой. Если проводить эту процедуру 1 раз в 10 дней, то волоски начнут истончаться, волосяная луковица разрушится и, соответственно волоски перестанут расти.

    Воск

Довольно все просто – купить в специализированном магазине косметический воск (в таблетках или пластинах), растопить, нанести на проблемную часть тела, приклеить тканевую полоску, затем подождав 2-3 мин, резким движением оторвать от кожи. Результат – нежная кожа на 2-3 недели.

    Шугаринг

В основе лежит использование сахара, разогретого до состояния карамели с добавлением нескольких капель воды и лимонного сока. После приготовления липкой пасты, нанести на проблемную зону, наклеить тканевую полоску и спустя несколько минут, резким движением оторвать. Стараться делать это по ходу роста волосков.

    Химические методы воздействия на нежелательные волосы

    Перекись водорода

Смешать в равных пропорциях перекись водорода и жидкое мыло. Ежедневно обрабатывать проблемную зону в течение 3-5 мин. Как результат – полное удаление волос на лице.

    Грецкий орех

Недозревший грецкий орех разрезать пополам, выступившим соком регулярно протирать проблемную зону. Со временем волосы исчезнут.

    Ореховая настойка

— 50 шт грецких орехов – вынуть перегородки

— 100 мл спирта (70%)

Перегородки залить спиртом, настоять 20 дней, регулярно протирать проблемные места до полного исчезновения волос.

    Мыльная зола

Древесную золу просеять, залить крутым кипятком, добавить измельченное в стружку хозяйственное мыло, размешать до пастообразного состояния, регулярно намазывать проблемные зоны, вскоре нежелательные волосы перестанут вас беспокоить.

    Нашатырный спирт

— 1 ч.л. нашатырного спирта

— 1 ст.л. водки

— 1 ч.л. растительного масла

— 5 капель йода

Все компоненты смешать. Регулярно (3 месяца) протирать проблемные зоны. В результате волосяной фолликул полностью разрушается. Единственный недостаток данного метода – пересушенная кожа, так что необходимо после обработки кожи нашатырной смесью, обильно смазывать любым жирным питательным кремом.

    Крапива двудомная

— 40 г семян крапивы

— 100 мл растительного масла

Семена растереть в порошок, смешать с маслом, настаивать в темном месте 2 месяца. Обрабатывать проблемные места до полного исчезновения волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика