Тизерная сеть

Специальная профилактическая антираковая диета

С каждым годом совершенствуются методы лечения разных видов рака, также появилась возможность обнаружить заболевание на ранних стадиях. Ни передовые технологии, ни раннее обнаружение заболевания не могут спасти многие человеческие жизни. А все дело в том, что необходимо совершать определенные шаги по оздоровлению своего организма гораздо раньше. И в этом огромную помощь предоставит специальная профилактическая антираковая диета.

    Воздействие на раковые клетки клетчатки и жиров

Доказано, что под воздействием канцерогенов в организме образовываются раковые повреждения. Это видно на примере желчных кислот. Если в рационе преобладает жирная пища, то организму, необходимо большое количество желчи для ее переработки. Таким образом, в кишечнике из желчи образуются канцерогенные вещества и чем дольше они контактируют с внутренней поверхностью толстого кишечника, тем хуже для организма. Для нейтрализации вредного действия канцерогенов нужна клетчатка в большом количестве. Впитывая, как губка, жидкость, клетчатка интенсивно продвигается по кишечнику вместе с пищей. И всего лишь за 24 часа раздражающие вредные вещества покинут организм.

    Основные составляющие специальной антираковой диеты

Профилактическая диета основана на полезных продуктах питания, при регулярном употреблении которых, возможно укрепить иммунитет, избавиться от депрессии, а также остановить развитие зловредных клеток.

    Овощи семейства крестоцветные

Капуста всех видов (цветная, брокколи, брюссельская, кочанная) содержит большое количество витамина С. Под влиянием веществ, которые имеются в капусте, в организме образуется специальный фермент. Этот фермент в паре с витамином С инактивируют лишние эстрогены (основная причина рака молочной железы). Употреблять овощи желательно в сыром виде.

    Бобовые растения

Все виды бобовых растений (фасоль, горох, бобы, соя) содержат вещества, которые не дают опухоли расти, снижают активность злокачественных клеток.

    Чесночно–луковая смесь

Советуют употреблять в целях профилактики рака желудка. К тому же, в чесноке и луке содержится много серы. Сера нужна печени для очищения организма от канцерогенов и микробов. Употреблять в сыром виде регулярно.

    Орехи

В частности – миндальные, содержат вещество, убивающее злокачественные образования.

    Плодовые семена

Если добыть из абрикосовой косточки семечко, то получите великолепное профилактическое средство от рака, известное еще со времен древних римлян и египтян.

Семена тыквы, подсолнуха, льна и кунжута, тоже не менее популярны. Наружная оболочка содержит вещества, которые помогают вывести из организма излишки эстрогена, провоцирующего рак груди, матки, яичников.

    Спелые помидоры

Ликопин – сильный антиоксидант, окрашивающий плод в ярко-красный цвет, при регулярном употреблении мощное профилактическое средство против рака простаты. Употребляйте свежие плоды, а также соки, соусы, пасту приготовленные из свежих томатов и наслаждайтесь жизнью.

    Яйца, рыба

Содержат омега-3 жирные кислоты, подавляющие рост раковых образований.

    Черника, малина, клубника, апельсин, лимон

Целый ряд исследований доказал полезные свойства этих вкусных фруктов и ягод. Мощный антиоксидант, под названием эллаговая кислота выступает победителем в борьбе с раковыми клетками. Также она деактивирует канцерогены и останавливает рост появившихся злокачественных клеток.

    Необычные грибы

Именно в японских или китайских грибах содержатся вещества, укрепляющие иммунитет. В сыром или в сушеном виде свойства остаются одинаковыми.

    Куркума

Индийская специя, которая придает пикантный вкус блюдам, а также как профилактическое средство против рака кишечника и мочевого пузыря.

    Зеленый чай

Регулярное употребление зеленого чая повысит иммунитет и способность организма противостоять раковым образованиям поджелудочной железы, желудка и мочевого пузыря.

    Продукты с содержанием фолиевой кислоты

Фолиевая кислота (витамин В9) содержится в цельнозерновом хлебе, мюслях, меде. Отличное профилактическое средство рака кишечника и рака груди.

Для предотвращения раковых заболеваний нужно немного, а именно: не употреблять алкоголь и сигареты, разнообразить свой стол продуктами богатыми клетчаткой с низким содержанием жиров, привести свой вес в норму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика