Тизерная сеть

Маски для лица с омолаживающим эффектом

С возрастом кожа лица не становится лучше. С каждым годом, если не ухаживать за ней, может начать шелушиться, покрываться пигментными пятнами, мелкими морщинками. Для ухода существует много средств и среди них занимают маски для лица с омолаживающим эффектом, приготовленные дома.

Предлагаю проверенные рецепты омолаживающих масок из доступных продуктов, приготовление которых не требует особых затрат, времени и средств.

    Маска Римская

Она славится своим омолаживающим эффектом, возвращает коже лица свежесть и нежность.

2 ст.л. муки из зеленого горошка (можно перемолоть в кофемолке горох)

2 ст.л. молока (или сливок)

Хорошенько размешать. Маску наносить на чистую кожу лица на 15 мин. Затем смыть теплой водой.

    Маска Испанская для чувствительной и сухой кожи

Горсть зерен свежей фасоли залить теплой водой на 2 часа, отварить до готовности, размять, добавить сок 0,5 лимона, 1 ч.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Маску наносить в теплом виде на 10–15 мин, на чистую кожу лица, затем смыть теплой водой.

    Маска омолаживающая–картофельная

    Вариант 1

Измельчить 1 сырой очищенный клубень, добавить 1 ч.л. сухого молока, 2-3 капли лимонного сока, 0,5 взбитого яйца, соли (лучше морской) на кончике ножа. Размешать, на очищенную кожу лица равномерно распределить смесь, оставить на 20 мин, затем смыть теплой водой и сразу же ополоснуть лицо холодной или протереть кубиком льда.

    Вариант 2

2 ст.л. картофельного пюре

Сок 0,5 лимона

Размешать до образования однородной массы, маску наносить на очищенную кожу, оставить на 20 мин, смыть холодной водой.

    Вариант 3

    Для увядающей кожи лица

2 картофелины отварить «в мундирах», очистить, размять, добавить 1 желток, 2 ст.л. горячего молока, размешать. Маску наносить в теплом виде на лицо и область декольте, оставить на 20 мин, затем смыть сначала теплой водой, затем прохладной.

    Маска из свежих ягод калины

Ягоды размять вилкой, отцедить сок, добавить кукурузную муку, а еще лучше крахмал, наносить на лицо полученную смесь осторожными движениями, оставить на 20 мин, смыть холодной водой.

    Овощная

На мелкой терке натереть овощи какие есть в доме (кабачки, баклажаны, капуста, свекла), смешать, кашицу нанести на предварительно очищенное от косметики лицо, оставить на 20 мин, смыть теплой водой.

    Виноградная

Виноградный сок (свежий) — 2 ст.л.

Теплое молоко – 2 ст.л.

Смешать молоко с виноградным соком. Из двойного слоя марли вырезать отверстия для глаз и носа, пропитать марлю в приготовленной смеси, наложить на лицо на 15 мин. Затем сполоснуть лицо теплой водой, аккуратно вытереть и смазать питательным кремом.

    Маска облепиховая для жирной кожи лица

Ягоды размять, добавить некислый творог, хорошо размешать, равномерно распределить на чистом лице, оставить на 15 мин, затем смыть теплой водой.

    Маска морковная

Свежая морковь – 2 шт

Картофельный крахмал – 2 ст.л.

Желток – 1 шт

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с остальными компонентами, нанести на кожу лица на 15 мин, смыть теплой водой.

    Маска для жирной кожи лица с расширенными порами

Мед – 1 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Теплое молоко – 1,5 ч.л.

Картофельный крахмал – 1 ч.л.

Все смешать, аккуратно с помощью ватного тампона нанести на лицо в несколько приемов, оставить на 20 мин, смыть теплой водой.

    Маска дрожжевая для нормальной и жирной кожи лица

Дрожжи развести теплым молоком до консистенции сметаны, наносить ватным диском, через 15 мин смыть теплой водой.

    Омолаживаем кожу вокруг глаз

Если использовать в качестве маски вокруг глаз смесь меда и оливкового масла (если нет оливкового, то замените подсолнечным, но оливковое лучше), ваши возрастные морщинки разгладятся, кожа приобретет здоровый оттенок. Нанести на кожу ватным тампоном, оставить на 15 мин, затем смыть теплым крепким зеленым чаем.

    Полезные советы для достижения желаемого эффекта

Прежде чем наносить на маску лицо, необходимо его хорошо очистить от косметики, затем нанести под глаза любой жирный питательный крем.

При проведении процедуры желательно лечь, расслабив мышцы лица, под ноги подложить твердый валик, включить тихую музыку.

После окончания процедур ополосните лицо холодной водой или протрите кубиком льда
(можно заморозить травяной отвар).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика