Тизерная сеть

Польза и вред томатного сока

В рационе каждого, должны присутствовать соки. Есть один сок, в популярности которого не могут сравниться напитки с тропических ягод. И это сок из томатов. Он хорошо утоляет чувство голода и жажды, наполняет организм необходимыми веществами. А польза и вред томатного сока, один из интересующих вопросов.

   И так, сначала разберемся о пользе

В состав этого напитка входит много разных аминокислот и витаминов (практически все группы: Е, А, Н, каротин). Больше всего витаминов С. Минералов в напитке тоже много: магний, цинк, кальций, селен, фтор, хром. Редко в каком овоще присутствует такое их количество.

Несмотря на то, что томаты и сок вмещает кое-какие жиры, белок и углеводы, эти продукты считают низкокалорийными и разрешены к приему при разных диетах. Для людей с некоторыми заболеваниями томатный сок есть часть лечения.

Например, при сердечно-сосудистых заболеваниях томатный сок рекомендован потому, что в нем много калия. Также, пектин, борется с холестерином и помогает наладить артериальное давление. Стакан свежего томатного сока для людей с такими проблемами – отличная профилактика.

Томатный сок оказывает благоприятное влияние на весь организм и препятствует развитию тромбоза вен. Это важные сведения, поскольку исход такой проблемы может быть летальным. Полезно регулярно пить сок с томатов тем, у кого сидячая работа, тем, кто часто за рулем. Этот сок поможет избежать многих неприятных проблем со здоровьем.

Важно отметить, что полезен помидорный напиток и при проблемах с пищеварением. Если человек страдает запорами, то томатный сок рекомендован для улучшения работы кишечника. Благодаря тому, что в соке есть яблочная, лимонная кислота, фитонциды, имеющие противовоспалительные свойства, он благоприятно влияет на всю пищеварительную систему.

Кроме этого, томатный сок является мочегонным, противовоспалительным действиями, он имеет свойство благоприятно влиять на состояние капилляров, укрепляя их.

Вред сока с помидор значительно меньше, нежели польза. Каких-то серьезных противопоказаний нет, но есть некоторые моменты. В первую очередь, этот напиток категорически нельзя пить тем, кто страдает аллергией на томаты. Дальше, ели человек имеет гастрит или панкреатит, употребления томатного сока лучше свести к минимуму. При пищевых отравлениях томатный сок противопоказан, ибо в таком случае он только приносит вред и ухудшает состояние.

Не рекомендуется пить помидорный сок вместе с продуктами, в которых содержится много крахмала. Это может быть чревато созданием камней в почках и мочевом пузыре. Также, ели вы кушаете белковую пищу, не запивайте ее томатным соком, ведь это может вызвать расстройство желудка.

Вред томатного сока очень невысок по сравнению с пользой, которую этот напиток приносит. Ведь он еще и помогает вырабатываться гормону счастья – серотонину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика