Тизерная сеть

Беременность самые распространенные вопросы и ответы

В связи с наступившей беременностью у многих женщин возникает множество разных вопросов. В статье рассмотрим тему – беременность самые распространенные вопросы и ответы.

    Какие первые симптомы беременности

Первым симптомом беременности является задержка менструального цикла. Также заподозрить, что наступила беременность помогут симптомы, тошнота,головокружение, непереносимость запахов и определенной пищи, частые позывы на мочеиспускание. Также определить, что наступила беременность поможет тест. В период наступления зачатия уже через 2 недели резко увеличивается ХГЧ, поэтому две полоски подскажут что женщина беременна.

    Почему возникает тошнота и как от нее избавиться

Тошнота один из признаков. У некоторых женщин она начинаться чуть ли не с самых первых дней зачатия. Как правило тошнота тревожит в первые 3 месяца беременности далее этот симптом затихает и не беспокоит. Симптом возникает как реакция на беременность. Когда в теле женщины «поселяется» малыш организм реагирует на это как на чужеродный объект. Чтобы избавиться от него можно прибегнуть к некоторым советам. Не переедать, не кушать острых копченных и жирных блюд. Больше гулять на свежем воздухе. Делать дыхательную гимнастику. Можно пить морковный сок.

    Можно ли выполнять физические нагрузки

Беременность — это ответственный и важный период в жизни женщины. Важно в этот период заботиться о своем здоровье и малыша. Чтобы все девять месяцев прошли хорошо и беременность закончилась удачно, важно консультироваться со своим акушер-гинекологом. Некоторым женщинам можно заниматься определенными физическими упражнениями, разработанными специально для беременных, но некоторым это категорически запрещено поскольку это может грозить выкидышем. По поводу всех нагрузок важно обязательно спрашивать у доктора. Но такие процедуры как прогулки на свежем воздухе никому не повредят. В период беременности с самых ранних сроков ребенок нуждается в кислороде, поэтому прогулки приносят огромную пользу.

    Нужно ли придерживаться определенного меню

Многие женщины забеременев удивляться насколько меняются их вкусы. Некоторым хочется соленых огурцов с вареньем, другие просят пива, а кое кто вообще каждый день просит новое блюдо. Организм женщины в период вынашивания ребенка испытывает двойную нагрузку.

В питательных и полезных веществах нуждаются уже два человека, и чтобы ребенок хорошо рос и развивался важно удовлетворять все потребности матери, поскольку ребенок не может ничего попросить. В период беременности необходимо поддерживать уровень гемоглобина, на определенном уровне (100-110 г/л). Этот показатель важен поскольку гемоглобин отвечает за доставку кислорода в ткани в том числе в организм малыша.

В рационе беременной женщины должно быть говядина, курица, кролик в любом виде запечённое, тушеное, отварное. Рыба также важна, особенно жирные морские сорта. Каши — это сложные углеводы, которые насытят организм энергией. Витамины и минералы, которые поставляться с соками, овощами, фруктами, зеленью просто необходимы. Иногда слушать свой организм вредно, например, некоторым женщинам хочется постоянно кушать сладкое, при виде тортов и конфет они не могут сдержаться, другим наоборот постоянно хочется кислого. Но если постоянно кушать эти продукты можно нанести вред здоровью ребенка. Важно в этот момент остановить себя помня, что вы в ответе за маленькую жизнь внутри вас. Витамины, и полезная пища обязательно приведут ваш организм в норму, и разных невероятных кулинарных предпочтений станет меньше. Также важно в период беременности не забывать пить воду. Что касается определенного меню то его придерживаться не стоит, разве что предписано доктором. Для беременной важно разнообразное меню, чтобы малыш получал больше необходимых витаминов. К тому же в сезон фруктов и овощей важно кушать полезные витаминные продукты.

    Можно ли принимать лекарства при беременности

Практически все лекарственные препараты запрещены. Нельзя самовольно принимать лекарства без консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика