Тизерная сеть

Рекомендации по выбору матраса для малыша

Пока малыш не появился на свет, родители стараются подготовить все необходимое. Для новорожденного сон имеет очень большое значение. Благодаря ему ребенок нормально развивается, имеет хорошее самочувствие. Во время сна происходит формирование позвоночника. В решении этого вопроса помогут наши рекомендации по выбору матраса для малыша.

    Правильный размер

Для начала необходимо измерить длину и ширину кроватки. Он не должен быть ни больше, ни меньше, так как несоответствие размера может вызвать некий дискомфорт. Рекомендуемый размер – 120х60 см, с толщиной 9–15см.

    Жесткость

Формирование изгиба позвоночника у ребенка проявится только в 3 годика, из-за этого жесткость матраса важна при выборе. Мягкие перинки не подойдут, так как позвоночник может приобрести неправильную форму. Матрас нужно выбирать жесткий или с умеренной жесткостью, Главное, чтобы не прогибался. Это нужно для того, чтобы позвоночник малыша находился в естественном положении.

    Основные рекомендации по гигиене и безопасности

Необходимо помнить, что малыш большую часть дня будет находиться в кроватке. Матрас должен обеспечиваться хорошей вентиляцией, иметь водонепроницаемое покрытие и съемный чехол. Немаловажное значение имеет наполнитель матраса. Он не должен вызвать у малыша аллергию (например, наполнитель из шерсти и войлока). На сегодняшний день хорошо себя зарекомендовал наполнитель, в котором присутствует кокосовое волокно. Он отличается высокими бактерицидными свойствами, впитыванием запахов, пропусканием воздуха. Но все-таки нужно поинтересоваться у продавцов, какой латекс использовали для скрепления кокосового волокна. Натуральный или искусственный. Потому как искусственный может спровоцировать многие заболевания.

Во избежание раздражений на коже малыша, чехол обязательно должен быть из хлопка и без грубых швов, пуговиц, застежек.

    Виды матрасов: пружинные, без пружин, какие лучше

Для новорожденного малыша педиатры рекомендуют матрас без пружин. В основе наполнителя такого матраса является кокосовое волокно и полиуретановая пена (антиаллергенная, нетоксичная). Такая модель, бывает двухсторонняя, что очень удобно, для совсем маленьких – жесткая сторона с кокосом, для деток немного старше 1 года – полиуретановая, которая отличается упругостью. Необязательно приобретать для новорожденных ортопедический матрас. Матрасы с пружинами и ортопедические пригодятся деткам с 4-летнего возраста.

На выбор родителям предоставлен изготовителями матрас ассиметрической формы. Такой матрас расположен под определенным углом (для предотвращения захлебываний при срыгивании), он похож на кювез из роддома.

Чехлы должны быть только из натуральных тканей (бязь, хлопок, ситец). Существуют модели, подшитые хлопковой ватой – для придания мягкости и улучшения воздухообмена. Место расположения застежки (пуговиц или змейки), чтоб снимать чехол, только с боковой стороны!

Что касается матраса с пружинами, то их любят дети, начиная с 1 года. Кроватка для них становится не только местом для отдыха и сна, но и местом, где можно попрыгать и порезвиться. Состав матраса включает в себя не только пружины, но и блоки из полиуретана, специальные отверстия для вентиляции. Такие матрасы бывают бескаркасными и каркасными, что значительно увеличивает эксплуатацию изделия.

Таким образом, подведем итог. Среди большого выбора детских матрасов, воспользуйтесь нашими советами. Итак, наполнитель должен быть гипоаллергенным, обшивка и чехол только из натуральных тканей. И еще, матрас должен быть новым. Не используйте старые матрасы, доставшиеся от старших детей. Несмотря на хороший внешний вид, внутри могло скопиться много пыли, микроорганизмов, которые могут подвергнуть вашего малыша опасности, начиная от аллергии, заканчивая сколиозом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика