Тизерная сеть

Польза тыквенных семечек для женского организма

Тыквенные семечки полезны как детям, так и взрослым. Особенно велика польза тыквенных семечек для женского организма. А дело в том, что в составе семян имеются вещества, которые способны оздоровить весь организм.

    Из чего состоит тыквенная семечка

Они по своему насыщенному и полезному составу занимают лидирующие места. Микроэлементы, витамины (Е, Д, К, гр. В), жирные кислоты — омега -3, омега — 6, клетчатка, белки, аскорбиновая кислота – это всего лишь неполный перечень того, что входит в их состав. Также, из ядра семечки получают масло. Это масло с большим эффектом используют: медицина, кулинария, косметология.

    Польза для женщин

Почему именно для женщин полезно употребление семечек тыквы – потому, что они являются источником магния и цинка, фитоэстрогенов (аналог женского полового гормона). Семечки перед употреблением не нужно поддавать термической обработке. Их можно добавлять в салаты, а можно употреблять как самостоятельно. Так они принесут максимальную пользу.

Стабилизировать гормональный фон, нормализовать менструальный цикл – вот что могут сделать эти зернышки! При регулярном употреблении женщиной тыквенных семечек в период климакса, все неприятные симптомы попросту исчезнут.

Шансы забеременеть возрастут в несколько раз, если употреблять тыквенные семечки. Ведь эти плоды способствуют регуляции репродуктивной системы.

Для лечения болезненного мочеиспускания, предотвращения воспалительных процессов в мочеполовой сфере, принимайте 1,5 ст.л. семян 2 раза в день.

Антиоксиданты, входящие в состав семечек, предотвращают преждевременное старение, появление морщин на лице. Хорошее средство для профилактики перхоти, для поддержания в отличном состоянии ногтей и волос, в очистке кожи от сыпи и прыщиков. Семечки улучшают пищеварение, обменные процессы в организме и в связи с этим ваша кожа будет идеальной. От пигментных пятен на коже лица поможет следующая маска: 1 ст.л. семечек измельчите в порошок, добавьте 1 ст.л. воды и 1 ст.л. меда, хорошенько размешайте и нанесите на проблемные места, через 15-20 мин ополосните лицо чуть теплой водой. Такие маски нужно делать каждый день, до полного исчезновения пятен.

Если у вас проблемы с лишним весом – обратитесь за помощью к тыквенным семечкам. Они стабилизируют работу пищеварительного тракта, пища в результате будет более тщательно перевариваться, а организм будет извлекать максимальную пользу от еды, усваивая только полезные и питательные вещества. Единственное условие – семечки нужно употреблять в небольшом количестве, строго порционно, в противном случае достижение желаемого результата будет недостижимо из-за содержания в плодах жирных кислот. Перед каждым основным приемом пищи 1 ст.л. очищенных семян избавит вас от надоедливых килограммов.

Семечки можно использовать и как профилактическое средство от заболеваний печени. Для приготовления целебного средства измельчите 1 стакан семечек и смешайте с любым растительным маслом (1,5 стакана), затем подогрейте на водяной бане, оставьте на 8 дней в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте. Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день перед приемом пищи, курс 14 дней.

Смесь семечек с медом, фруктами, за 2-3 часа перед отходом ко сну полезна для хорошего отдыха. Аминокислота – триптофан, помогает вырабатывать серотонин, а он, преобразуясь в мелатонин (гормон сна), помогает организму уснуть и проснуться бодрым и отдохнувшим.

    Польза семечек для женщин в «интересном положении»

Первый триместр у беременных женщин характеризуется высоким токсикозом, непереносимостью запахов, все эти симптомы поможет устранить небольшое количество семян, съеденных на голодный желудок. Ну а на более поздних сроках семечки обогатят организм железом, что предупредит развитие малокровия.

Масло из семян полезно как для внутреннего, так и для наружного применения. Использование данного продукта в массажных целях избавит молодую маму от растяжек. Начинать курсы массажа необходимо с последних сроков беременности.

Примерно через 8-10 дней после рождения малыша, предварительно посоветовавшись с врачом, в пищевой рацион мамы можно вводить понемногу тыквенные семечки. Польза от них будет огромная как маме, так и малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика