Тизерная сеть

Основные способы лечения защемления седалищного нерва

Такая проблема встречается довольно часто. В статье рассмотрим основные способы лечения защемления седалищного нерва.  Седалищный нерв самый длинный, начинается в поясничном отделе и тянется по всей длине нижней конечности. Некоторые состояния могут провоцировать защемление, влияя на подвижность человека.

Основной причиной возникновения болезни считаются переохлаждения, грыжи в поясничном отделе позвоночника, травмы позвоночника, смещения дисков, резкие наклоны и прыжки. Некоторые из перечисленных моментов можно избежать, соблюдая меры предосторожности, особенно если воспаления случались ранее.

    Основные способы лечения

Медикаментозное лечение заключается в обезболивании и снятии воспалительного процесса. Конечно есть дополнительные методы, среди них иглоукалывание, физиотерапия, магнитотерапия в некоторых случаях массаж. Если человек чувствует облегчение, то рекомендована лечебная физкультура. Курс упражнений направлен на укрепление мышц позвоночника также правильные упражнения помогут надолго избавиться от болезненного состояния.

Важно помнить о правилах первой помощи. Если приступ случился резко и спровоцирован травмой, резким наклоном или прыжком, нельзя самостоятельно пытаться резко выровняться это чревато плохими последствиями. Самое лучшее аккуратно прилечь и расслабиться, вызвать скорую помощь.

  Лечение воспаления в домашних условиях возможно, если нет острого течения болезни. Некоторые методы довольно действенны и приносят облегчение.

  Ванны в течение определенного времени приносят облегчение. Их необходимо принимать курсом 10 дней, вечером перед сном.

Ванна с сосновыми шишками помогает снять боль и расслабиться. 1 кг шишек залить 10 л кипятка и проварить 20 минут на слабом огне. Отвар процедить и влить в ванну. Вода должна быть комфортной температуры и хорошо прогреть тело. Можно принимать как сидячие, так и лежачие ванны.

Таким же способом готовиться отвар из ивовой коры, 1 кг коры залить водой проварить и процеженный отвар влить в ванну. После ванны насухо вытереться, укутать поясницу теплым пледом или платком и лечь в постель.

  Компрессы на область воспаленного нерва, можно делать из меда, горчицы и картофеля. Теплый картофель раздавить, добавить 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. сухой горчицы, все хорошо смешать и поместить на область воспаления, сверху положить пленку, слой ваты и укутать теплым платком, компресс держать 20 минут.

  Натирание настоем сирени также поможет прогреть область воспаления. Настой готовиться предварительно, замочив сирень в 1/2 литре водки и настоять 10 дней в темном месте. Больное место натереть, сверху положить пленку, слой ваты и полотенце, укутать компресс теплым платком снять через полчаса.

При использовании компрессов и натираний важно помнить, что любые повреждения кожи или непереносимость компонентов являются противопоказанием к использованию. Кроме того, компрессы и натирания не должны жечь или причинять дискомфорт, от процедур должно исходить приятное тепло, после которого человек должен почувствовать облегчение.

Если лечение острой фазы дало позитивный эффект и человек чувствует значительное облегчение, то после консультации с доктором можно выполнять упражнения, которые будут полезны при защемлении седалищного нерва.

  Ходьба на ягодицах, это упражнение приводит в движении ягодичные мышцы разогревает их, снимает напряжении, обеспечивает дополнительный приток крови. Человек садиться на пол, спина ровная и перемещаться вперед/назад, делая «шаги» ягодицами.

  Упражнение велосипед также имеет позитивное влияние. Нужно лечь на спину, поднять ноги и имитировать катание на велосипеде. Упражнение хорошо разрабатывает мышцы и позитивно влияет на седалищный нерв.

  Вращение бедрами. Встать ровно, ноги на ширине плеч, туловище прямо, руки на талии, проделывать плавные круговые повороты бедрами. Все движения должны быть плавные и медленные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика