Тизерная сеть

Помочь коже выглядеть молодой и здоровой

Кожа это самый большой орган, который нуждается в уходе и заботе. Многих интересует как помочь коже выглядеть молодой и здоровой. В домашних условиях можно применять некоторые советы которые имеют позитивное воздействие на кожу.

    Основные причины плохого состояния кожи

Кожа выполняет защитную функцию, принимает участие в терморегуляции и других процессах. По ее состоянию можно судить о возрасте, пагубных привычках и проблемах со здоровьем.

Негативное влияние на кожу имеют вредные привычки, такие как курение, употребление алкоголя, и со временем кожа становиться дряблой, появляются сосудистые звездочки, высыпания, желтоватый оттенок.

Болезни эндокринной системы, проблемы пищеварительной системы в частности болезни желчного пузыря, кишечника дают о себе знать высыпаниями и изменением цвета.

В подростковом возрасте, часто возникают проблемы из-за гормональной перестройки организма. Окружающая среда, зашлакованность организма, стресс, бессонница, обезвоживание и многие другие моменты отображаются на коже.

    Как коже выглядеть молодой и здоровой

    Соблюдение правил гигиены

Если не соблюдать простые правила, то можно нанести вред коже. Она живой организм, служащий внешним барьером от пыли, на протяжении дня на ней скапливается пот и болезнетворные бактерии, если не принимать душ, и не очищать кожу то вследствие поры забиваются и возникают высыпания.

Кожу лица необходимо умывать 2 раза в день, утром и вечером принимать душ, особенно в летнее время.

Так как кожа на лице более тонкая и нежная то необходимо для умывания использовать пенки и тоники, которые нормализуют Ph. После этого можно наносить кремы и другие средства. Косметику обязательно смывать и не спать накрашенной. За день на накрашенном и припудренном лице скапывается много микроорганизмов и забиваются поры.

Вредно пересушивать кожу поэтому нужно принимать душ, со средствами, которые ее увлажняют, после этого не вытираться, а немного подсохнув нанести увлажняющие средства. Полезно умываться водой с добавлением миндального, абрикосового масел.

    Русская баня

В очищении кожи помогает баня. В парной поры открываются и очищаются, также полезен тонизирующий эффект от горячего к холодному. Чтобы баня принесла максимальную пользу, важно пить много воды или травяного чая.

    Питание

Кожа будет выглядеть молодой и здоровой если в организм будет поступать необходимое количество витаминов и минералов.

Витамин Е это источник молодости кожи. Его можно найти в продуктах питаниях или приобрести в аптеке.

Омега З жирные кислоты действуют как антиоксидант и положительно влияют на кожу. Морская рыба, оливковое масло, и другие продукты должны быть в постоянном рационе питания.

Овощи и фрукты кладезь витаминов, без них кожа становиться дряблой и теряет свою красоту.

Полезно пить соки из овощей и фруктов, также положительное воздействие имеют салаты с добавлением оливкового масла.

Вода, источник упругости и молодости. Золотой стандарт 1,5 литра воды в день поможет коже выглядеть бодро и молодо. Вода напитывает кожу влагой, убирает шелушения, также выводит шлаки и токсины.

    Маски

Маска с фасолью

Фасоль проварить и превратить в кашицу, добавить 1 ч.л. оливкового масла и каплю сока апельсина смешать все и нанести на чистую кожу. Подержать 20 минут, смыть и нанести увлажняющий крем.

Маска с киви

Киви растолочь, добавить 5 капель витамина Е, 1 ч.л. рисовой муки нанести на влажную чистую кожу избегая зоны носогубного треугольника и глаз. Подержать 20 минут, смыть теплой водой и нанести крем.

Маска с Авокадо

Авокадо растолочь, добавить 1 ч.л. сливок и 1 ч.л. овсяной муки, нанести на чистое вымытое лицо на 30 минут. Смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Кожа отражает внутренние состояние организма. Если на ней постоянно появляются высыпания и другие проблемы, следует обратить внимание на общие самочувствие. Возможно нужно обратиться к дерматологу или другому специалисту для обследования и выяснения причин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика