Тизерная сеть

Косметологическая чистка лица

Косметологическая чистка лица

Сегодня поговорим о внешней красоте, а точнее о нашем лице, о коже, прыщах и так далее. Думаю, что многие со мной согласятся что данная тема актуальна не только для девушек, но и для парней. Ведь каждому хочется иметь идеально чистую кожу лица, которая светится здоровьем и чистотой.

Сейчас по телевизору рекламируют очень много косметологических средств, всевозможные крема и лосьоны, которые по словам рекламодателя способны просто сделать идеальную фарфоровую кожу. Но на самом деле это не всегда так, даже если есть какой-то положительный эффект, однако он не продолжителен. Вот в таких случаях и возникает вопрос о посещении специализированной клиники для чистки лица.

Отмечу что не только молодые люди страдают проблемой кожи, людям после 30 лет тоже есть что скрывать на своем лице. Так что чистка лица у косметолога 100% пойдет всем на пользу.

Какой вид чистки лица выбрать?

Многие слышали и читали в Сети о том, что есть много видов косметологической чистки. В основном самая популярная среди косметологов процедура – это механическая чистка. То есть работа проходит наполовину умелыми руками косметолога. Он сначала очищает кожу специальными средствами, потом распаривает ее, а после при помощи специальных металлических ложечек удаляет прыщики. Ну и заканчивается вся процедура маской и кремом для успокоения кожи.

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы данного способа.

Плюсы механической чистки лица:

  • быстрый эффект гладкой и чистой кожи;
  • удаляются прыщи и черные точки, очищаются и суживаются поры;
  • приемлемая для всех по цене услуга.

Минусы механической чистки лица:

  • довольно-таки длительная и болезненная процедура;
  • эффект напрямую зависит от профессионализма специалиста, неучи могут даже наоборот ухудшить ситуацию и занести вам заражение при не соблюдении гигиены;
  • после такой процедуры минимум 2-3 дня кожа лица будет красной, а пользоваться тональными кремами и пудрой не разрешается пока не пройдет раздражение;
  • такой вид чистки не рекомендуется тем, у кого сосуды на лице слишком близко находятся к коже или они расширены.

Мы описали самый популярный и простой метод очистки лица. Но есть и другие виды:

  • аппаратная, которая включает в себя три способа: лазерная, вакуумная, ультразвуковая;
  • пилинг Джесснера;
  • комбинированная чистка лица;
  • химическая с разнообразными кислотами.

О том, чтобы понять какую все же косметологическую чистку лица для себя выбрать прежде всего следует посетить врача дерматолога и узнать можно или нет проводить чистку лица. Затем найти профессиональную клинику с положительными отзывами и получить консультацию специалиста, который обязан рассказать о всех положительных сторонах каждой процедуры и какие бывают в случае чего последствия. А уж затем уже взвесив все за и против, лечь на стол перед умелыми руками. Желаю вам здоровья и красоты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика