Тизерная сеть

Как распознать внематочную беременность

Внематочную беременность можно определить с помощи теста. Но иногда увидеть вторую полоску на нем бывает трудно, по какой причине это происходит и как распознать внематочную беременность, чтобы избежать проблем для здоровья?

    Почему тесты иногда не выявляют внематочную беременность

При такой беременности развитие пода происходит не в матке, а в яичниках, маточной трубе, брюшной полости. Увидев две полоски на тесте, женщина часто не подозревает что, несмотря на наступление беременности, она не сможет родить ребенка.

Иногда при внематочной беременности тесты не показывают положительного результата, вторая полоска может едва просвечиваться. Это объясняется тем, что количество ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) в организме увеличивается медленнее, чем при нормальной беременности. Соответственно, тесты, которые призваны вовремя распознать рост этого гормона, оказываются нечувствительными. Чем ниже уровень ХГЧ в организме, тем слабее видна вторая полоска.

Своевременное выявление внематочной беременности иногда может быть жизненно важным. Такая беременность даже без проведения оперативного вмешательства на 7-8 неделе прерывается самостоятельно, что приводит к кровопотере и другим отрицательным последствиям.

Кроме того, такая беременность в течение длительного времени может никак не проявляться, пока плод не станет настолько крупным, что орган, не приспособленным к нагрузкам такого рода, не выдержит. В брюшной полости может возникнуть инфицирование, сильную боль, перитонит. А это напрямую угрожает жизни женщины и требует неотложной медицинской помощи.

    Симптомы внематочной беременности

Первый признак такой беременности – болевые ощущения. Вовремя распознать ее позволяет боль, которая локализуется в нижней части живота при трубной беременности, посередине при брюшной, яичниковой или шеечной беременности. Болевые ощущения становятся сильнее при поворотах туловища, ходьбе и беге.

Тем не менее, ориентироваться исключительно на болевые ощущения не стоит. Эти симптомы могут быть очень индивидуальны. Иногда они могут не быть достаточно долго, или могут возникать лишь при разрыве.

Второй признак, который помогает выявить внематочную беременность, — появление на ранних сроках кровянистых выделений. Чаще всего они свидетельствуют о шеечной беременности, так как шейку матки пронизывает много кровеносных сосудов. Трубную беременность могут сопровождать кровотечения из-за повреждения стенок маточной трубы при прикреплении плодного яйца. Если впоследствии плод открепляется и выходит самостоятельно, диагностируется трубный аборт. Такое разрешение ситуации считается наиболее благоприятным.

Безусловно, любое кровотечение при беременности требует немедленного обращения к врачу. Но если женщина не знает о том, что она беременна, то кровянистые выделения она может принять за месячные. Подобные случаи опасны тем, что могут привести к значительной кровопотере. Именно поэтому так важно вовремя распознать беременность.

Существует несколько простых правил, придерживаясь которых можно установить внематочную беременность и избежать проблем.

• Стоит пользоваться страховочными тестами на беременность, даже в тех случаях, когда первый сделанный тест показывает одну полоску. Вторично провести тест можно через несколько дней после первого.

• Если тест показал положительный результат, необходимо посетить гинеколога. Только при осмотре можно диагностировать внематочную беременность.

• При возникновении болевых ощущений в животе или кровянистых выделений надо обязательно обратиться за медицинской помощью.

    Как выявить беременность без тестов

Так как тесты иногда показывают неверный результат, определяют беременность не с первых дней, женщине стоит знать о следующих признаках:

• задержка менструации;

• отечность груди;

• температура тела 37 градусов;

• частые позывы к мочеиспусканию;

• сонливость;

• плаксивость и раздражительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика