Тизерная сеть

Как правильно ухаживать за сухой кожей

Сухая кожа лица отличается тем, что остро реагирует на действие внутренних и внешних факторов, страдает от морозной и ветреной погоды. Как определить тип кожи и как правильно ухаживать за сухой кожей лица? Ответы на эти вопросы в данной статье.

    Отличительные признаки сухой кожи

• Однородный цвет лица, обычно бледноватый, матовый.

• Отсутствие жирного блеска.

• Кожа тонкая, часто с проглядывающими мелкими капиллярами.

• Узкие поры.

• Отсутствие прыщей и угрей.

• Появление на коже трещинок и шелушения, особенно в холодное время года.

• Чувствительная реакция на косметические средства, смену воды и климата.

У молодых девушек не возникают проблемы с сухой кожей лица. Однако старше 20 лет, ее обладательницы, сталкиваются с тем, что кожа начинает быстро терять привлекательность. Это связано с тем, что сухая кожа стареет раньше нормальной или жирной, а потому ей необходим активный антивозрастной уход.

    В чем заключаются проблемы сухой кожи

Люди с сухой кожей часто отличаются бледностью, страдают от стянутости и ее шелушения. Еще одной неприятной является ее чувствительность, склонность к раздражению, появлению покраснений, высыпаний, ощущению зуда, а также к усиленному шелушению.

Кожа становится чувствительной из-за того, что защитный слой, гидролипидная мантия, быстро начинает истончаться. А именно он отвечает за поддержание иммунитета, здоровую микрофлору, защиту от патогенных микроорганизмов и инфекций, благодаря ему предотвращается обезвоживание.

Когда целостность гидролипидной мантии по тем или иным причинам нарушенна, с сухой кожей происходят следующие изменения: она теряет влагу, становится тусклой и раздраженной.

    Причины сухости и раздражения кожи

За активность сальных желез, защищающих от потери влаги, влияют многие факторы: возрастные изменения, индивидуальные особенности организма и другие. Ветер и низкая температура, сухой воздух в помещении оказывают негативное воздействие на кожу, нарушая ее защитный слой. А использование неподходящей косметики, только усугубляют проблему.

Кроме того, применение бытовой химии, трение одежды из грубых материалов часто делают раздраженной и чувствительной кожу тела и рук. А у некоторых сухость кожи может быть связана с профессиональной деятельностью, например, с необходимостью контактировать с разными материалами или веществами.

Помимо внешних факторов, существуют и внутренние. Это снижение иммунной защиты организма, стрессы, неправильное питание, аллергические реакции, гормональные нарушения, заболевание желудочно-кишечного тракта, а также длительный прием медпрепаратов, например, антибиотиков.

    Какие средства подходят сухой коже

Прежде всего, нужно свести к минимуму воздействие негативных факторов, а также обратить внимание на косметические средства, подходит она Вам, не вызывает ли аллергии.

Людям с сухой кожей лучше не применять мыло для умывания, спиртосодержащие лосьоны, пилинги и отшелушивающие скрабы.

Такая кожа нуждается в правильном очищении. Для этого подходят нежные пенки и молочко. Кроме того, можно применять ферментный пилинг. Эта процедура отличается деликатным воздействием на защитный слой кожи и интенсивным увлажнением.

Следующий этап правильного ухода – увлажнение. Пользоваться увлажняющими средствами стоит сразу после умывания. Это позволяет влаге задерживаться.

Кроме этого, сухой коже для восстановления естественной защиты необходимо питание. Для этого хорошо пользоваться питательными и витаминизированными кремами и масками, тониками без спирта, средствами с эластином и коллагеном. Все эти средства должны быть предназначены для сухого типа кожи.

Для восстановления защитного слоя кожи разработаны специализированные космецевтические средства. Относительно их применения стоит консультироваться с косметологом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика