Тизерная сеть

Полезные свойства и применение янтарной кислоты

Дикарбоновая, бутадиновая, янтарная – все это названия одного и того же продукта: кислоты, которая получается в процессе переработки янтаря. Это вещество не только безвредное и не опасное при передозировке, но и исключительно полезное для человека. Эти препараты имеют многочисленные полезные свойства и применение янтарной кислоты делают более удобным.

В натуральных продуктах янтарная кислота присутствует в репе, устрицах, сыре, кефире, винах многолетней выдержки, сахарном тростнике и недоспелых ягодах. Но в том количестве, в котором эти продукты включают полезный компонент, организму его недостаточно. Поэтому употребление янтарной кислоты приветствуется в виде пищевой добавки.

    Чем полезна янтарная кислота

Самостоятельно наш организм способен выработать около 200 г этой кислоты в течение суток. Этого в большинстве случаев достаточно, однако при повышенной активности, как умственной, так и физической, расход этого вещества возрастает. А значит, возникает необходимость в восполнении. При ее нехватке организм сигнализирует об этом слабостью, ухудшением общего самочувствия, снижением иммунитета, а также нарушениями работы систем и органов.

Полезные свойства продукта выражаются в способности оказывать фильтрующее и антиокислительное действие на организм. Кроме того, это мощнейшее антитоксичное средство, нейтрализует и отравляет свободные радикалы и вредные вещества. Несколько таблеток янтарной кислоты помогают снять симптомы интоксикации, в том числе и при алкогольном отравлении. Препарат также используется в общей терапии по лечению алкоголизма и хронических запоев.

Стоит отметить, что прием янтарной кислоты обеспечит молодость организма, насытит его энергией, бодростью, отличным самочувствием. Те, кто употреблял препарат, отмечают, что исчезла бессонница, повысилась стрессоустойчивость и работоспособность.

Учитывая антивирусное воздействие этих таблеток, можно отметить и необходимость ее применения при ряде заболеваний простудного и вирусного характера. Препарат восстанавливает энергетический обмен, стимулирует образование клеток, способствует восстановлению тканей. При простуде применение янтарной кислоты оказывает общеукрепляющее действие и восстанавливает протекание биохимических реакций. Это улучшает работу мозга за счет насыщения клеток кислородом. Врачи ее даже используют для профилактики развития патологий головного мозга, склонность людей пожилого возраста.

Благоприятно воздействует янтарная кислота и на нервную систему, способствуя повышению стрессоустойчивости, спокойствию и восстанавливая эмоциональное равновесия.

Полезные свойства проявляются и в улучшении работы сердца, а именно: улучшается и активизируется кровообращение, происходит профилактика отечности из-за улучшения работы печени и почек.

На препарат стоит обратить внимание тем, кто готовится стать родителями. Применение янтарной кислоты способствует восстановлению репродуктивных функций. Беременным женщинам проще перенести беременность, не так мучительно переносится токсикоз. Стимулируется выработка грудного молока, организм мамы быстрее восстанавливается.

Соли, содержащиеся в янтарной кислоте, препятствуют росту опухолей, останавливают неконтролируемый рост и деление клеток при раковых заболеваниях.

    Как правильно применять янтарную кислоту

Любые препараты с янтарной кислотой могут усиливать действие других лекарств, поэтому их следует принимать с учетом фармакологических свойств всех составов. В лечебных целях применение янтарной кислоты должно происходить только после консультации с врачом.

С целью профилактики тех или иных заболеваний, а также для общего оздоровления организма и восстановления его функций можно принимать препарат курсом: 3 таблетки в день вместе с приемом пищи на протяжении 3 дней. Следующий, 4 день – разгрузочный. Не нужно принимать ни таблетки, ни какую-либо тяжелую еду (можно ограничиться кефиром, фруктами или овощами).

При отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта можно пить раствор янтарной кислоты: 1 г препарата на 200 мл воды. Пить такое средство на голодный желудок с утра 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика