Уход за кудрявыми волосами в домашних условиях

Обладательницы кудрей хорошо знают как тяжело ухаживать за непослушными локонами. В статье рассмотрим тему: уход за кудрявыми волосами в домашних условиях. Волосы по своей структуре делятся на сухие, жирные и нормальные. Кудрявые волос в своем большинстве сухие и пористые. По этой причине они нуждаются в постоянном увлажнении.

    Проблемы кудрявых волос

Обладательницы их сталкиваются с такими проблемами:

— Сухость;

— Сечение кончиков;

— Постоянное спутывание;

— Перхоть.

    Уход в домашних условиях

Правильный уход начинается с соблюдения нескольких этапов.

Правильное мытье, расчесывание увлажнении, питание.

Мыть волосы надо в прохладной воде с использованием специальных шампуней, предназначенных для кудрей. Поскольку кудрявый волос пористый его необходимо мыть без сульфатными шампунями. Также для устранения сухости понадобиться постоянное увлажнении при помощи кондиционеров и бальзамов.

Кудрявые волосы ломкие поэтому после мытья их лучше заворачивать не в махровое полотенце, а хлопковую футболку которая более мягкая.

Сушка феном крайне нежелательна, поскольку после нее волосы превращаются в непослушную копну. При использовании фена необходимо использовать диффузор.

Расчесывать мокрые волосы не надо, поскольку они ломаются. Лучше расчесать их перед мытьем головы.

    Питание волос

Для того чтобы напитать волосы, укрепить их, убрать перхоть можно использовать маски из натуральных ингредиентов.

    Маски для кудрявых волос

    Кефир

Стакан кефира смешать с мягкими дрожжами и нанести на волосы. Укутать их полотенцем и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой с шампунем.

    Уксус

Уксус смешать с оливковым маслом и нанести на пряди равномерно распределяя. Уксусная маска придает блеск и делает локоны более послушными.

Маску подержать 10 минут, смыть с шампунем.

    Горчица

Горчичный порошок смешать с кипятком, оливковым маслом нанести на волосы и оставить на 10ь минут. Такая маска ускоряет рост и убирает жирность.

    Крахмал

Крахмальный кисель смешать с оливковым маслом, 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. бальзама для волос. Состав нанести на волосы на 30 минут укутать полотенцем. Смыть теплой водой с шампунем.

Сухие кудрявые волосы также нуждаются в питание маслами. Масла обогащают их полезными витаминными, склеивают кончики предотвращая сечение и делают локоны более красивыми. Можно делать маски с использованием репейного, оливкового, миндального масел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика