Боль в правом подреберье народные советы

Боль в правом подреберье может возникать после употребления жирных острых блюд и может стать сигналом проблем пищеварительной системой. В статье обсудим тему боль в правом подреберье народные советы.

    Причины

Основными причинами являются:

— Заболевания печении желчного пузыря. Холецистит, гепатит, цирроз печени.

— Употребление в пищу жирных, острых, копченных блюд. Также вред приносят полуфабрикаты, ограниченное употребление зелени и овощей. Злоупотребление алкоголем.

— Заболевания пищеварительной системы. Гастрит, язва желудка, воспаление поджелудочной железы.

— Грыжа грудного отдела позвоночника.

— Колит, энтероколит.

Чтобы подобрать правильное лечение необходимо определить причину данного симптома. Необходимо сдать анализы крови, кала, мочи. Также пройти ультразвуковую диагностику органов пищеварительной системы.

    Народные советы

Если причиной боли стали заболевания печени, то можно применять лекарственные отвары и диетическое питание.

    Отвар корня одуванчика

1 ст.л. корня одуванчика залить 1 стаканом кипятка и поставить томиться на водяную баню на слабом огне. Через полчаса снять с огня отвар и остудить. Добавить до готового лекарства еще 1 литр воды и употреблять трижды в день за 30 минут до употребления пищи.

    Сбор трав

В равных пропорциях соединить шиповник, ромашку, зверобой, мяту. 1 ст.л. сбора залить кипятком и готовить на водяной бане. Через 20 минут снять отвар с огня и остудить. Принимать по 50 мл трижды в день перед едой.

    Семена льна

Лен благотворно действует на пищеварительную систему его можно употреблять в разном виде.

2 ст.л. семян залить кипятком 500 мл настаивать ночь. Утром выпить 1/2 стакана. В обед 1 стакан льна и вечером снова 1 стакан. Кисель, который получился следует принимать маленькими глотками за 30 минут до еды.

Лен можно также использовать как добавку к разным блюдам. Льняное масло также эффективно при болезнях печени и пищеварительной системы. Его можно добавлять в блюда или принимать самостоятельно.

    Сок грейпфрута и оливковое масло

200 г сока грейпфрута смешать с 1 ч.л. оливкового масла. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Нельзя принимать сок при язве, гастрите, энтероколите, камнях в желчном пузыре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика