Вагинальный кольпит причины формы

Вагинальный кольпит возникает на фоне разных факторов, может поражать как девочек от шести лет, так и женщин в период климакса. Чтобы избежать заболевания следует рассмотреть тему вагинальный кольпит причины формы. Кольпит в медицинской терминологии обозначает воспаление влагалища, которое вызывается простейшими микроорганизмами и грибками.

Причиной заболевания являются следующие неблагоприятные факторы:

— Несоблюдение личной гигиены или ее неправильное соблюдение. Именно по этой причине у девочек от 6 лет может развиваться заболевание. Подмывать девочек надо от влагалища к анусу, а не наоборот. Кроме того, у ребенка должны быть индивидуальные предметы личной гигиены.

— Заражение инфекциями передающимися половым путем, в частности трихомонадами.

— Грибковые заболевания.

— Длительное употребление антибиотиков.

— Чрезмерное увлечение сладостями.

При возникновении кольпита повышается температура от 37,5 до 38 градусов. Наблюдается ухудшение самочувствия, появляются пенистые, густые выделения белого или желтоватого цвета, неприятный запах из влагалища, жжение и боль во время мочеиспускания и полового контакта.

    Кольпит может носить следующие формы:

  Грибковый возникает на фоне размножения грибка рода кандида который вызывает появления белых пенистых выделений неприятного запаха. Наиболее часто грибковый вид кольпита развивается на фоне длительного приема антибиотиков и также понижения иммунной системы.

    Трихомонадный кольпит

Болезнь возникает в результате заражения во время незащищенного полового контакта. Трихомонады поражают не только влагалище, но также могут проникать в мочеполовые пути. При трихомонадном кольпите выделения могут быть желтоватые с неприятным запахом, также отмечается жжение при мочеиспускании.

    Кольпит связанный с гормональной системой

Данный вид развивается по причине сбоя в работе гормональной системы. Зачастую женщины жалуются на сухость влагалища боль во время интимной близости.

    Лечение

При каждом виде кольпита подбирается соответствующее лечение. Часто применяется комплексный подход, включающий местную терапию и общие лечение. Из местной терапии применяются вагинальные свечи и таблетки, уничтожающие возбудитель заболевания. Лечебные вагинальные ванночки и спринцевания отварами трав и антибактериальными растворами снимают симптомы зуд, жжение, также убирают выделения, восстанавливают нормальный гормональный баланс.

    Лечение народными методами

    Спринцевание акацией белой

Отвар для спринцевания готовиться следующим образом, на 1 литр кипятка понадобиться горсть акации белой сухой. Растение залить кипятком и томить на водяной бане 5 минут. Снять с огня настоять 20 минут процедить. Курс спринцевания 2 недели.

Чтобы эффект был более сильным необходимо принимать ванны с акацией. 3 литра воды довести до кипения, положить 300 г акации, кипятить 10 минут. Далее настоять 2 часа. Процедить и влить в ванну. Ванну принимать курсом 14 дней.

При кольпите который связан с сухостью влагалища, можно применять масло шиповника. На ночь на протяжении двух недель во влагалище вводить стерильный тампон, смоченный в масле шиповника, утром после удаления тампона делать спринцевание ромашкой.

При кольпите который вызван грибком кандида используется спринцевание содовым раствором или ромашковым.

    Отвар золототысячника и зверобоя

Лекарственные отвары снимают зуд, чтобы приготовить отвар нужно взять по 1 ч.л. трав и заварить их стаканом кипятка. Настоять 30 минут, принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Корректировка питания оказывает свой положительный эффект. Чрезмерное употребление сладостей вредно влияет на микрофлору влагалища, также, как и длительный прием антибиотиков, или других лекарственных препаратов.

    Профилактика

— Соблюдение мер личной гигиены, особенно девочек.

— Избегать случайных половых связей.

— Поддерживать иммунитет, хорошо питаться, вести здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика