Гингивит причины болезни профилактика

Заболевания зубов и десен довольно распространенное явление. Гингивит по статистике поражает до 60% людей. Такая статистка заставляет задуматься, как бороться и не допустить развития болезни. В статье рассмотрим тему гингивит причины профилактика.

Гингивит проявляется воспалительным процессом, кровотечением, болезненностью десен. Причиной выпадения зубов является развитие пародонтоза, формирующегося вследствие нелеченого и запущенного гингивита.

Болезнь может быт острой и хронической формы. Основные причины:

— Несоблюдение личной гигиены, пользования чужими гигиеническими принадлежностями и занесения инфекции.

— Вредные привычки, курение приводит к раздражениям слизистой рта.

— Понижение работы иммунной системы, ослабление защитных сил организма способствует быстрому развитию патологических микроорганизмов.

— Раздражение слизистых оболочек лекарственными препаратами в частности длительный прием противозачаточных средств и других медикаментов.

    Лечение народными средствами

    Отвар крапивы двудомной

Крапива обладает хорошим кровоостанавливающим свойством. Ее отваром можно полоскать полость рта несколько раз в день. Чтобы приготовить отвар понадобиться 2 ст.л. крапивы и стакан крутого кипятка. Залить крапиву кипятком накрыть крышкой и настоять 2 часа. Процедить, ополаскивать крапивой полость рта в течение двух недель.

    Кора дуба

Кору необходимо использовать для лечения на протяжении длительного периода. Отвар готовиться из расчета 3 ст.л. коры и литр кипятка. Кору поместить в воду и проварить 5 минут на слабом огне. Настоять и применять для полоскания.

    Сбор трав

Репешок, шалфей, мяту все травы соединить взять 1 ст.л. трав и залить литром кипятка. Настоять, процедить, полоскать десна 3 раза в день.

    Профилактика

— Тщательно следить за личной гигиеной полости рта. Использовать для чистки зубов индивидуальную зубную щетку, нить.

— Посещать стоматолога 1 раз в полгода.

— Избавиться от вредных привычек, злоупотребление алкоголем.

— Ввести в рацион достаточное количество витамина С, витамин содержится в лимонах, луке, чесноке, смородине, болгарском перце, и других продуктах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика