Способы борьбы с острыми кишечными инфекциями

Болезнетворные микробы способны вызвать кишечные инфекции начиная от летнего гриппа и дизентерии. Чтобы избежать неприятностей и сохранить здоровье следует придерживаться некоторых правил способы борьбы с острыми кишечными инфекциями довольно просты.

Кишечные инфекции вызываются микроорганизмами, которые проникают в организм через продукты питания, также при несоблюдении личной гигиены. Инфекция проявляет себя остро с высокой температуры, болей в животе, диареи и рвоты.

Весной и летом появляются продукты с грядки зелень, овощи, фрукты, покупая их на рынке есть соблазн что-то попробовать. Перед тем как кушать овощи, фрукты, ягоды их следует тщательно промыть. Кроме того, некоторые овощи содержат нитраты, особенно их много в первых овощах и зелени, чтобы их немного вывести следует их вымочить залив холодной водой на несколько часов.

В жаркую погоду пища, приготовленная утром к вечеру может уже испортиться поэтому ее необходимо готовить небольшими порциями и сразу же употреблять. Скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике. Мясные блюда необходимо тщательной поддавать термической обработке и покупать только свежим. Если пищу необходимо подогревать повторно, то ее следует прокипятить или притушить чтобы уничтожить возможные бактерии.

Рабочие поверхности, использующиеся для приготовления сырого мяса, рыбы необходимо тщательно мыть и вытирать. Следует использовать индивидуальные ножи и доски для сырых мясных продуктов.

Одним из главных источников болезнетворных бактерий, провоцирующих заболевания, являются грязные руки. Руки необходимо мыть перед приготовлением пищи, после работы с мясом и рыбой. Перед приемом пищи, также после посещения туалета. Если на руках есть ссадины или царапины их необходимо обработать и заклеить пластырем чтобы не проникала инфекция и только после этого готовить пищу.

Домашние животные являются переносчиками разных микробов, если в доме есть животные, следует тщательно следить за их здоровьем и гигиеной.

Кроме домашних животных на кухню могут проникать тараканы, мухи, мыши, которые переносят инфекции. Обнаружив вредителей следует предпринять необходимые меры.

Вода еще один источник кишечных инфекций. Если нет доступа к чистой воде, следует принять меры чтобы для приготовления пищи использовать пригодную воду, один из методов это — кипячение. При высокой температуре погибают практически все микробы. Также можно отстаивать воду, замораживать, и очищать через фильтры.

При первых признаках кишечной инфекции следует обращаться за медицинской помощью. Некоторые из них представляют серьезную угрозу для здоровья поскольку вызывают обезвоживание. Особенно опасно если инфекция поражает детей поэтому следует кормить детей только свежей пищей, давать пить чистую воду, и внимательно следить за датой изготовления скоропортящихся продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика