Причины появления веснушек народные советы

Весной и летом у многих появляться пигментные пятна, которые приносят эстетический дискомфорт. Многие девушки мечтают о чистой коже, в статье рассмотрим причины появления веснушек народные советы как можно уменьшить пигментацию на лице.

Веснушки или эфелиды появляются у тех людей, которые имеют генетическую предрасположенность. Процесс появления пигментации на лице начинается ранней весной, когда солнце начинает более интенсивно воздействовать на кожу.

В генах человека присутствует ген меланоцит. В подростковом и зрелом возрасте веснушки ярко выражены, но со временем они появляются реже и не имеют такой интенсивной окраски.

Кроме веснушек на лице пигментация может присутствовать на всей поверхности кожи.

    Причины появления веснушек:

— Воздействие солнечных лучей.

— Гормональные изменения.

— Возрастные изменения, с годами появляются так называемые старческие пятна чаще всего возникающие на руках, плечах, шее, лице.

— Повышенная выработка мелатонина.

— Длительное пребывание под воздействием солнечных лучей.

— Беременность также провоцирует появление веснушек.

— Некоторые заболевания желчного пузыря, гинекологические заболевания, недостаток витаминов вызывает появления повышенной пигментации.

Существует много способов борьбы с пигментацией, ее можно устранять при помощи косметических процедур. Для них используется криотерапия, химический и механический пилинги, лазерное лечение, косметические процедуры отбеливания кожи.

    Народные советы

    Глицерин

Глицерин способен осветлять кожу, этот метод можно применять если веснушек немного. Ватную палочку смочить в глицерине и точечно наносить на пигментацию. Продолжать такие манипуляции на протяжении двух недель.

    Сок петрушки

Из свежих листьев выдавать сок и протирать лицо 3 раза в день. После смазать лицо питательным кремом.

    Кефир и сок лимона

1 ст.л. кефира смешать с 1/2 ч.л. сока лимона. Маску наносить на чистое лицо 1 раз в день на 10 минут на протяжении двух недель через день. После маски нанести на лицо питательный крем.

    Кефир и сок картофеля

1 ст.л. смешать с соком картофеля такой же пропорции, смочить марлю в составе и наложить на область веснушек на 30 минут. Повторять маску 2 недели.

    Отвар одуванчика

Корни и листья одуванчика залить стаканом кипятка, настоять протирать отваром лицо 3 раза в день.

    Сок лимона, мед и яичный белок

Белок сбить в крутую пену соединить с несколькими каплями сока лимона и 1 ч.л. меда, нанести состав на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой, нанести питательный крем. Процедуру повторять 3 недели через день.

    Любисток

Отвар растения использовать как лосьон. Листья залить стаканом кипятка, настоять пол часа процедить и протирать лицо 3 раза в день, на протяжении недели.

    Солнцезащитный крем

Девушкам, у которых кожа склона к появлению веснушек пользоваться кремами с защитными УВ фильтрами нужно начинать пользоваться с ранней весны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика