Польза лабазника для здоровья человека

Многие средства для лечения сердечных заболеваний, снятия отечности содержат лабазник. Польза лабазника для здоровья человека очевидна, к тому же растение не имеет практически никаких противопоказаний.

    Применение лабазника:

— Растение используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний;

— Гинекологических болезней в частности маточных кровотечений;

— Снятия отеков;

— Паразитарные заболевания глистные инвазии;

— Заболевания пищеварительной системы;

— Болезни щитовидной железы;

— Воспалительные процессы в суставах.

Для приготовления лекарственных средств из лабазника можно использовать корни, стебли, листья, цветы растения.

К примеру, из сухой травы растения можно готовить отвар, применяемый при нервных расстройствах и проблемах со сном.

Для гипертоников лабазник может служить заменой таблеток и средств из аптеки. Чтобы приготовить лекарство для понижения высокого артериального давления нужно точно следовать рецепту и дозировке. Отвар готовиться следующим образом 1 ч.л. сухого растения залить крутым кипятком, поставить средство на водяную баню на 20 минут, снять с огня настоять 30 минут принимать за пол часа до приема пищи по 1 ст.л.

    Настой лабазника при гинекологических заболеваниях

Корень лабазника помыть, просушить нарезать маленькими кубиками, положить в стеклянную емкость и залить крепкой водкой. Настаивать 1 неделю. Принимать по 1 ч.л. перед приемом пищи 2 раза в день.

    Отвар при себореи волосяной части головы

Для приготовления 1 ст.л. растения и 1 литр кипятка. Растение залить кипятком, настоять 30 минут и процедить. Ополаскивать волосы каждый раз после мытья головы.

    Седативное средство

Для успокоения нервной системы готовить чай. На 1 стакан горячей воды взять 100 г сухих цветов, немного настоять и пить небольшими глотками лучше в вечерние время поскольку лабазник может дать сонливость.

Нельзя принимать средства на основе лабазника детям, беременным, кормящим матерям, также следует проконсультироваться с доктором если вы принимаете еще какое либо средство или лекарство. Нельзя принимать лабазник с другими диуретиками или успокоительными препаратами. Также кремы на основе него могут вызвать аллергические реакции поэтому перед использованием необходимо провести тест на чувствительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика