Запеканка из лука-порея с помидорами и ветчиной

Запеканка из лука-порея с помидорами и ветчиной

Потребуется: 

✤ 1 кг лука-порея,

✤ 300 г помидоров,

✤ 100 г ветчины,

✤ 100 г острого сыра,

✤ 1–2 ст. л. оливкового масла,

✤ молотая душица или чабер,

✤ соль.

Что делать. Стебли лука-порея нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде 15 минут. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и потушить в оливковом масле с солью и душицей. В форму для запекания уложить ровным слоем отваренный лук,

на него – слой мелко нарезанной ветчины, сверху – поджаренные

помидоры и ломтики сыра. Поставить в очень горячую духовку

на 2–3 минуты, немного остудить. Подавать на стол теплой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика