Польза и вред моющих средств

Без современных средств чистоты невозможно представить ни один дом. Польза и вред моющих средств данный вопрос постараемся рассмотреть более подробно.  Моющие средства производятся как из натурального сырья так и из синтетического. Современные мыло и шампуни содержат консерванты, красители, отдушки, ароматизаторы и другие химические вещества которые негативно влияют на кожу.

    Польза моющих средств

Если средство содержит максимум натуральных веществ, то кроме своих очистительных функций шампуни и мыла смягчают кожу, защищают ее от вредных микроорганизмов, борются с выпадением волос, также с грибковыми заболеваниями.

Моющие средства на натуральной основе изготавливаются по специальной технологии и содержат в своем составе максимум полезных веществ. Таких как натуральные жиры, масла, лекарственные травы и другие компоненты.

    Вред мыла и шампуня

Обычные средства гигиены изготавливаются из синтетических веществ, которые производятся из нефтепродуктов и содержат в себе красители, отдушки и другие элементы. Такой коктейль негативно влияет на кожу, забирая из кожи не только грязь, но и кожное сало, которое защищает кожу, таким образом кожа теряет влагу. Шампуни, содержащие лаурил сульфат, красители и отдушки сушат кожу головы, способствуют дополнительному выпадению волос.

    Какое мыло выбрать

В идеальном варианте лучше выбирать мыло ручной работы, которое содержит натуральные жиры и лекарственные травы особенно тем людям, которые склоны к кожным высыпаниям или другим проблемам.

Также детское или ланолиновое мыло содержат в своем составе до 0.03% натриевой щелочи, мыла которые в своем составе содержат глицерин также благотворно воздействуют на кожу и предохраняют ее от пересыхания, дополнительно увлажнят и питают кожу.

Если говорить о мыле с триклозаном который имеет антибактериальный эффект, то следует быть осторожным, поскольку антибактериальные вещества губительно влияют не только на «плохие» микробы, но и на «хорошие» оставляя кожу без защиты.

Что касается шампуней, то следует внимательно смотреть его состав и избегать продуктов содержащих красители, отдушки и лаурил сульфат натрия. Лучше выбирать шампунь без красителей с отварами лекарственных трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика