Аллергический ринит народные советы

Аллергический ринит возникает как сезонный, так и как отдельный симптом заболевания. Много народных советов могут стать полезными для его избавления. В статье рассмотрим аллергический ринит народные советы.

    Способы избавления от аллергического ринита:

— Тщательно убирать помещения от пыли, совершать влажную уборку;

— Не забывать пить чистую воду;

— В помещении использовать увлажнитель воздуха;

— Умываться после каждого посещения улицы, промывать нос солевым раствором;

— Использовать подушки с синтетическим наполнителем или подушки из материала с «памятью».

    Народные советы

    Молотый имбирь

Порошок имбиря отличное антигистаминное средство, при помощи которого можно избавиться от аллергического ринита. Перед тем как наступает сезон цветения растений необходимо начинать пить отвар из порошка имбиря и гвоздики. Стаканом кипятка залить 3 гвоздики и 1 ч.л. порошка имбиря. Далее накрыть стакан и настоять напиток 5 минут. Пить настой несколько раза в день.

    Солевые ингаляции и промывания

Очистка носа от скоплений хорошо борется с аллергическим ринитом поскольку чистые носовые ходы в которых нет пыли и слизи вдвойне быстрее подаются лечению. Солевые промывания действуют также как антибактериальное средство.

1 ч.л. соли добавить в стакан теплой воды и использовать раствор для промывания носовых ходов несколько раз вдень особенно после возвращения с улицы.

Вдыхание пара также положительно влияет на очистку носовых ходов. Пар можно вдыхать над посудиной с горячей водой можно добавить морскую соль или отвар трав к примеру череду.

    Натуральный яблочный уксус и мед

Яблочный уксус лучше всего готовить в домашних условиях из свежих яблок и воды можно использовать при аллергическом рините, который вызывает сильное слезотечение насморк и боль в голове. Смешать по 3 ст.л. яблочного уксуса, меда и лимонного сока. Принимать средство 1 раз в день по 1/2 ч.л.

    Крапива двудомная

Крапива считается антигистаминным средством, которое можно принимать в виде отваров или для полоскания носовых ходов. Для приготовления понадобиться 1 ст.л. сухой крапивы и стакан кипятка. Залить крапиву кипятком и настоять в течении получаса. Далее промывать нос отваром несколько раз вдень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика