Косметические процедуры для лечения акне

Сегодня известно много методик, позволяющих очистить кожу, удалить омертвевшие клетки, раскрыть поры, устранить очаги воспаления. Для лечения акне в косметическом кабинете часто назначают следующие процедуры.

Косметические маски

С помощью этой классической процедуры можно очистить и напитать кожу, восстановить клетки, вывести токсины из глубоких слоев кожи. Существует много масок с разнообразным эффектом – очищающие, антисептические, противовоспалительные, омолаживающие.

Механическая и ультразвуковая чистка кожи

Механическая чистка включает три этапа: кожу очищают, распаривают, затем проводят глубокую чистку пор и ликвидацию воспалений посредством рук и специальных инструментов. Другими словами, прыщи и черные точки будут убирать путем их выдавливания.

После ручной чистки кожа травмируется, поэтому на пользу ей подойдут успокаивающие и противовоспалительные маски. А когда сойдет краснота рекомендуются средства, сужающие поры.

Ультразвуковая чистка кожи устраняет ороговевший слой, очищает поры, улучшая микроциркуляцию в коже и способствуя ее восстановлению.

    Фототерапия

В лечении акне результативной косметической процедурой считается фототерапия, проводимая курсом 10 дней. После такого способа терапии акне существенно сокращается, рубцы сглаживаются, в общем, состояние кожи улучшается. Принцип фототерапии заключается в том, что с помощью световой вспышки бактерии уничтожаются.

Курс лечения рекомендуется проводить в осенне-зимний период, так как после фототерапии важно избегать воздействия солнечных лучей в течение нескольких недель.

Поверхностный химический пилинг

Еще одной процедурой, которая рекомендуется в борьбе с акне, является поверхностный химический пилинг фруктовыми кислотами. Таким способом можно убрать отмершие клетки, обновить кожу, привести в порядок деятельность сальных желез. Легкий пилинг можно проводить в любой сезон года, и тоже курсом 5-7 процедур. Первые дни после пилинга лучше избегать длительного пребывания на солнце и пользоваться увлажняющим кремом с защитой SPF20.

Биодермабразия

Биодермабразия – тоже пилинг, однако комплексный, потому что включает химическое и механическое воздействие. Такая процедура довольно продолжительная и проводится в несколько шагов: очищение кожи, легкий подготовительный пилинг, нанесение на кожу средств для улучшения кровообращения, раскрытие пор с применением специального крема, затем проводится механический пилинг и наносится успокаивающая маска, в конце процедуры – крем так же успокаивающего действия. После биодермабразии поры уменьшаются, исчезают черные точки, нормализуется деятельность сальных желез.

Данная процедура считается совсем не травматичной для кожи, поэтому особого ухода после нее не требуется. Достаточным будет ежедневно очищать и увлажнять кожу.

Фракционный лазер

Такой способ лечения подойдет для людей испробовавших многое в борьбе за здоровую кожу. После данной процедуры исчезнут неровности, следы от комедонов, угрей, а вместе с ними рубцы и мимические морщины. Но для получения чистой и гладкой кожи нужно будет потерпеть ее интенсивное шелушение, чувство стянутости, покраснение.

В восстановительный период, а это 2 недели, использовать можно будет лишь специальный раствор и лечебный крем, который назначит косметолог.

Мезотерапия

Мезотерапия известна эффективным благотворным воздействием на кожу, поэтому она может применяться и в лечении акне. Данная процедура подразумевает прямую доставку лечебных средств непосредственно туда, где они необходимы.

Дарсонваль

Электротерапия с помощью прибора Дарсонваль эффективна в сужении сосудов, рассасывании гнойных прыщей и застойных пятен. Суть процедуры основывается на терапии зарядом тока высокой частоты. Ощущения абсолютно безболезненные, слегка щекочущие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика