Принципы правильного питания при акне

Людям с угревыми высыпаниями важно знать принципы правильного питания при акне, ведь лечебное питание при таком заболевании должно быть особенным. Оно является эффективным средством для профилактики и терапии угревой сыпи, поскольку причины развития болезни связаны с работой желудочно-кишечного тракта.

На состояние желудочно-кишечного тракта влияет качество употребляемой пищи, а при нарушении его функции ослабевает моторика кишечника, что не позволяет шлакам и токсинам полноценно выходить из организма. В таком случае вредные вещества начинают выводиться через кожу, что и становится возможной причиной развития акне.

Первое, что следует сделать для избавления от угрей – провести очищение кишечника. На сегодняшний день существует много средств для очищения без сложных манипуляций.

Очень хорошо будет пропить курс Линекса, Бифидумбактерина, воспользоваться такими препаратами, как Полисорб и прочими. Они поглощают вредные вещества и не затрагивают полезные. Наряду с данными средствами, можно применять и домашние способы очищения. При этом состояние кожи начнет заметно улучшаться уже с первых дней.

Для очищения рекомендуется утром натощак выпить стакан воды с добавлением щепотки соли. Спустя 30 минут – стакан кефира. Принцип такого метода в том, что соль выводит вредные вещества, в то время как кефир обогащает микрофлору лактобактериями и выводит оставшуюся соль.

Основные принципы сбалансированного питания при акне:

Правильное питание основывается на овощах и фруктах, а также рисе и нежирных сортах мяса.

1. Оно в обязательном порядке должно включать свежую рыбу, либо рыбий жир.

2. Очень важен витамин А, которого много в овощах темно-зеленого и оранжевого цвета. Необходимо чаще кушать шпинат, морковь, огурцы, щавель, абрикосы, черную смородину, а также печень.

3. Не менее существенная функция и у витамина Е. Его много в грецких и миндальных орехах, арахисе и фисташках.

4. Не стоит забывать про витамин В, благотворно влияющий на ферментные процессы. Он содержится в сыре, капусте, почках, в крупах – гречневой и пшеничной, а также в фасоли, сое и бобах.

5. Большое значение в правильном рационе против акне имеют омега-кислоты. Их недостаток можно восполнить, употребляя в пищу семя льна. Их хорошо добавлять в мюсли и кашу, завтрак будет более полезным.

6. На деятельность сальных желез воздействует цинк. С его помощью выработка кожного сала замедляется. В этом можно убедиться, включив в свой рацион питания сельдь, спаржу, тушеную говядину, телячью печень и пшеничные отруби – кожа быстро станет чище.

7. В питании при акне не должно быть много хлеба, чипсов, жирных продуктов, сладостей, всевозможных сухариков, печенья, крекеров.

8. Важный принцип правильно приготовленной пищи – минимум соли, специй и жиров. Готовить лучше на пару – так сохраняться витамины.

9. Полезны будут фруктовые или овощные дни, если нет болезней в стадии обострения. После их проведения рекомендуется переходить на правильное питание, полностью убрав из меню колбасы, жирные сорта мяса, копченые продукты, специи, крепкий чай, сладости.

10. Рекомендовано добавление в блюда чеснока, лимона, петрушки и имбиря. Чеснок полезен для организма в целом, и для кожных покровов в частности. Лимон эффективен в нейтрализации негативных воздействий жиров. А употребление петрушки поможет устранить отечность, осветлить кожу, убрать акне, укрепить иммунитет и очистить кровь.

11. Важно строго исключать незапланированные перекусы. Интервалы между употреблением пищи должны быть не более 3-4 часов.

12. И заключение – это соблюдение питьевого режима. Вода выполняет особую функцию, так как она необходима для очищения организма и для борьбы с угрями. Чистая вода выводит вредные вещества, способствует восстановлению клеток.

Начав правильно питаться, можно заметить ухудшение состояния кожи. Однако волноваться не стоит – организм начал в усиленном порядке выводить шлаки и очагов воспаления может стать больше. Данная проблема пройдет быстро, поэтому отступать не стоит. Наоборот, следует с удвоенной силой обеспечить своей коже уход и заботу, потому что только сочетание уходовых процедур и правильного питания принесут результат в борьбе с акне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика