Ветряная оспа симптомы лечение

Ветряная оспа, возникает не только у детей, но и у взрослых. Ветряная оспа симптомы лечение рассмотрим данный вопрос подробнее. Ветряная оспа заболевание инфекционного характера, которое в детском возрасте легче перенести нежели во взрослом. Вирус достаточно неустойчив к внешней среде и характеризуется высокой летучестью, легко передается от человека к человеку воздушно капельным путем. Наиболее восприимчивы к инфекции дети от 2-7 лет.

Инфекция проникает в организм через контакт с больными, через слизистые полости рта и носоглотку, далее верхние дыхательные пути, лимфатическую систему и кровяное русло. Свое место вирус занимает в эпителии и слизистых оболочках, таким образом на коже возникают сначала красные пятна, далее формируются пузырьки, наполненные жидкостью, и конечная стадия образуется корочка.

Болезнь начинается остро с повышения температуры тела, общей слабости, на коже появляется розовые пятна, далее высыпания появляются на голове, лице, руках, может появляется на слизистых рта. Высыпания возникают толчками, период длиться 1-3 дня. Подсыпания сопровождаются высокой температурой.

  Лечение проводиться на дому, а в более тяжелых случаях проводиться госпитализация и лечение антибиотиками. Лечение симптоматическое и направлено на облегчение симптомов заболевания. Если есть высокая температура нужно с ней бороться. Для того чтобы пузырьки лучше подсыхали их смазывают «зеленкой», водным раствором метиленового синего. Если высыпания появляются на слизистых рта, проводиться полоскание раствором фурацилина, можно орошать полость рта ингалиптом или другими дезинфицирующими растворами. Когда корочки подсыхают показано принятие гигиенических ванн с добавлением слабого раствора марганцовки.

  Уход в период заболевании очень важен, менять постельное и нательное белье, также тщательно его проглаживать горячим утюгом. Во избежание расчесывания кожи ребенку следует коротко остригать ногти и на ручки надеть матерчатые рукавички. Помещение, в котором пребывает больной следует тщательно проветривать и проводить влажную уборку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика