Новый вид фитнеса: Сайкл

Новый вид фитнеса: Сайкл

К сожалению, в таком мегаполисе как Москва заняться велосипедным спортом получается не всегда: то погода не радует, то мест маловато для этого. Но думаю, что не стоит из-за этого расстраиваться. Ведь для этого и придумали в фитнесе такой вид тренировок как Сайкл.

Вы спросите, что это такое? Согласен название иностранное, но зато суть остаётся одна – тренировка которая имитирует велосипедную гонку. И думаю что такой вид занятия понравится многим и не только любителям покрутить педали, но и тем кто желает попотеть для стройной спортивной фигуры. Тем более что в Москве есть отличная сеть где  фитнес-клуб ALEX FITNESS, дает возможность поддержать себя в тонусе и заниматься разнообразными видами активного спорта.

В этой публикации я хочу поговорить о сайкле и о его эффективности.

Что собой представляет сайкл?

Данное направление фитнеса свое начало (пожалуй, и как всегда) свое начало взяло в США в 90-х. Один интересный американец Джон Голдберг придумал облегчённый велотренажер и после того как он покорил Америку занялся другими странами дойдя и до нас.

Вы скажете, что это обычный велотренажер, который у вас есть дома. НЕТ!!!

Конструкция сайкла отличается. Сам тренажер облегчен и прикреплен к полу, сидение приподнято что позволяет крутить педали и стоя и сидя. На нем можно набирать скорость а потом тормозить. Все как на обычном велосипеде.

Существует четыре техники тренировок на сайкле:

  1. «домашняя техника» – это как обычная велопрогулка для удовольствия.
  2. «техника сидя» – когда в сидячем положении вы преодолеваете препятствия спусков и подъёмов.
  3. «техника стоя» – в этом положении ваши мышцы напрягаются намного сильнее.
  4. «агрессивная техника стоя» – здесь вы получаете максимальную нагрузку на тело.

Эффективность занятии и их особенность

Первое что вам нужно знать так данный вид фитнеса является групповым, а не индивидуальным занятием. Главным является инструктор, который ездит впереди группы. На экране впереди проецируется местность, по которой вы якобы едите (отмечу что такое удовольствие не все клубы себе могут позволить). Так что думаю лентяям будет стыдно съехать с дорожки.

Фитнес – инструктор всячески подбадривает свою группу велосипедистов, заставляя ее нажимать поактивнее на педали.

Как правило для начала проводится легкая разминка и заканчивается она растяжкой для того чтобы мышцы на второй день не болели. Вообще то сайкл является прекрасным спортом, который дает нагрузку и проверяет на выносливость.

Помните, что такая тренировка не подходит тем, у кого были травмы опорно-двигательного аппарата и имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Если проводить регулярно тренировки – это 2 – 5 раз в неделю, то можно укрепить мышцы ног, спины, скорректировать фигуру. Для быстрого похудения можно начать с интенсивных занятий до 5 раз в неделю, а потом идти на снижение для поддержания формы.

Думаю, что многие из вас после первых тренировок с удовольствием начнут ходить на занятие и приглашать с собой своих друзей. Не зря ведь сайкл так популярен.

1 комментарий к записи Новый вид фитнеса: Сайкл

  1. Diets.Guru:

    Очень важно, кто именно проводит тренировки по сайклу. Ко мне, как к человеку, активно принимающему участие в соревнованиях по велоспорту и триатлону, достаточно часто на тренировки приходят велосипедисты для поддержания формы в «несезон», а также спортсмены других видов спорта, например, футболисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика