Использование дезодорантов от запаха ног

Дезодорант для ног поможет устранить чрезмерную потливость и неприятный запах. Также это средство избавит от натирания ступней, предупредит развитие грибка. Излишнее отделение пота создает благоприятные условия для роста и размножения бактерий. От этого появляется зуд и шелушение кожи.

Гипергидроз не обязательно является проявлением заболевания или следствием пренебрежения гигиеническими правилами. Избыточное выделение пота может отмечаться при жаркой погоде, активных физических занятиях, длительном пребывании на ногах. Устранить или минимизировать неприятные ароматы поможет использование дезодорантов от запаха ног.

    Антиперспиранты будут эффективны при ряде условий:

— ношение колготок и носок из натуральных тканей;

— отсутствие грибка ног;

— своевременная терапия кожных болезней;

— отсутствие трещинок и ран на коже вследствиесахарного диабета;

— соблюдение гигиенических правил.

    Принцип действия дезодорантов

Принцип действия таких средств зависит от их состава и вида.

    1. Дезодорирующие спреи

Содержат спирт, ароматическую композицию и эфирные масла. Спирт обеззараживает и подсушивает, эфирные масла маскируют неприятные запахи. От гипергидроза дезодорирующие спреи не избавляют.

    2. Антиперспиранты

Основная составляющая этих средств – хлоргидрат. Использование антиперспирантов блокирует деятельность потовых желез, не нарушая ее и не мешая нормальной терморегуляции тела. Кожа на стопах не потеет, влага испаряется на других зонах туловища. Дополнительные ингредиенты выполняют обеззараживающую и дезодорирующую функцию. Антиперспирант не используют для обрабатывания обуви.

    3. Лекарственные препараты

Такие средства, как паста Теймурова и борная кислота, оказывают противогрибковый, антибактериальный и подсушивающий эффект. Результативны в борьбе против излишней потливости. Не проникают глубоко в кожу, не угнетают работу потовых желез по всему телу – только в обрабатываемой зоне.

    Формы выпуска средств от запаха ног

Их можно встретить в разных формах:

— в рассыпном виде – тальки, пудры, порошки;

— антисептики в жидкой форме;

— дезодорант-гель;

— дезодорант-спрей;

— дезодорант-антиперспирант;

— крем-дезодорант.

    Советы по использованию дезодорантов

Антиперспиранты и спреи влияют на рН кожи и ее микрофлору. Рекомендуется строгое соблюдение инструкции по использованию конкретного средства.

До первого применения лучше провести аллергопробу – нанести немного дезодоранта на кожу и следить за реакцией на протяжении получаса. При возникновении зуда и сыпи от средства необходимо отказаться.

Общими для использования любого уходового средства от запаха ног являются такие советы:

  1. Вымыть и насухо вытереть ноги.

  2. Распылять дезодорант на расстоянии 2–3 см от стопы, в хорошо проветриваемой комнате либо на открытом воздухе. Предостерегаться попадания в нос, глаза, на лицо.

  3. Средства в виде крема и геля следует использовать в рекомендуемом количестве, указанном в аннотации (указывают обычно в см). Стопы обрабатываются с захватом здоровой зоны.

  4. Ждать полное впитывание средства.

  5. Не допускается обработка обуви данными препаратами. Исключением является использование порошка борной кислоты.

  6. Не следует оставлять нанесенный дезодорант на ночь. Вечером нужно его смыть.

    Обзор популярных дезодорантов

    Деоконтроль

Дезодорант-антиперспирант выпускается в виде спрея. Высыхает достаточно долго, но следы на коже не оставляет. В состав средства входит антимикотик, и значит оно подходит для профилактики грибка.

    Scholl Foot 3в1

Этот спрей-дезодорант сохнет быстро, но оставляет после себя следы талька. Имеет сильный запах, который быстро исчезает. Уменьшенное выделение пота наблюдается на протяжении 8 часов.

    Лавилин

Израильский крем-дезодорант на основе натуральных масел арники и календулы, известных антибактериальными свойствами, и свободный от солей алюминия. По обещаниям производителя однократное использование дезодоранта гарантирует защиту от запаха и пота на 1-2 недели. Кремом тщательно обрабатывается зона повышенного потоотделения. Не стоит применять для обработки подмышек.

    Mavala Deodorizing Foot Gel

Дезодорант в форме геля от швейцарского производства. Наносится на чисто вымытые и обсушенные стопы, а также между пальцами. Средство содержит натуральные компоненты и может использоваться ежедневно.

    Део

Препарат в виде крема от Лесного аптекаря подходит для каждодневного применения, и даже просто как смягчающее средство при грубой коже. Содержит натуральный экстракт чайного дерева и подорожника. Обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика